Como fazer o downgrade do número da API do WhatsApp Business?
Como fazer o downgrade do número da API do WhatsApp Business?

Veja como descadastrar um número da API do WhatsApp Business e cadastrá-lo no aplicativo do WhatsApp.

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

Por definição, downgrade é a palavra em inglês que significa “rebaixar” ou “descer o nível”. No contexto deste texto, o processo de downgrade de um número de telefone, seria descadastrá-lo da API do WhatsApp Business, e cadastrá-lo no aplicativo de WhatsApp.

O downgrade do número da API do WhatsApp Business é diferente de excluir o aplicativo WhatsApp/WhatsApp Business.

Para fazer o downgrade seu número da API do WhatsApp Business para o WhatsApp normal, siga os passos abaixo:👇

1. Acesse o Gerenciador de Negócios da Meta.

2. Abra as Configurações e selecione Contas do WhatsApp no menu à esquerda.

3. Se você tiver várias contas de API do WhatsApp Business, selecione aquela que deseja fazer o downgrade.

4. Vá para 'Configurações', role para baixo e clique em 'Gerenciador do WhatsApp'.

5. Clique em 'Configurações da Conta' e selecione 'Número de Telefone'.

6. Clique no ícone de lixeira para fazer o downgrade da sua conta de API do WhatsApp Business.

Depois de descadastrar, aguarde alguns minutos e faça login no seu aplicativo WhatsApp/WhatsApp Business.

Observação: Agora, o processo de downgrade da sua conta WhatsApp Business é reversível. Você pode criar novamente uma conta na API do WhatsApp Business usando o mesmo número de telefone. No entanto, todos os dados, incluindo mensagens, contatos e outros armazenados na conta serão perdidos permanentemente.

Se você deseja fazer o downgrade do seu número do aplicativo WhatsApp/WhatsApp Business e migrar para a API do WhatsApp Business, confira este artigo.

Para obter mais informações, entre em contato com nossa equipe de suporte.