Aplicativo do Whatsapp versus WhatsApp Business API

Qual a diferença e porque empresas em crescimento deveriam considerar a API do WhatsApp Business

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

Qual a diferença entre o Whatsapp e o WhatsApp Business API?

Os aplicativos do WhatsApp (WhatsApp Business App e WhatsApp App) são adequados para pequenas empresas.

A API do WhatsApp Business, por sua vez, foi desenvolvida para empresas em crescimento que precisam de processos automatizados e suporte em larga escala com o cliente.

É possível instalar chatbots, ter vários agentes no mesmo número, enviar lembretes de pagamento automatizados, atualizações de entrega, notificações etc. e enviar milhares de mensagens para usuários ilimitados diretamente no WhatsApp.

Confira alguns casos de uso incríveis da API do WhatsApp Business para o seu negócio.

Como adquirir a API do WhatsApp Business?

A aquisição da API do WhatsApp Business é realmente fácil com AiSensy.

Você precisa ter uma conta verificada no Gerenciador de Negócios da Meta (Meta Business Manager) para então poder se inscrever para a API do WhatsApp Business.

Aqui está o que você precisa para se inscrever na API do WhatsApp Business com AiSensy:

• Um número de celular: Você precisa de um número de telefone novo ou que não esteja registrado em nenhuma conta do WhatsApp.

Um número de celular pode estar nos aplicativos Whatsapp ou na API Whatsapp Business. Portanto, você precisará EXCLUIR suas contas do WhatsApp se desejar usar um número de celular antigo.

• Uma conta verificada no Gerenciador de Negócios da Meta: Agora você pode obter a API do WhatsApp Business sem a aprovação do Gerenciador de Negócios da Meta. Porém, você terá acesso muito limitado à API do WhatsApp Business! Portanto, é recomendável que você solicite a verificação de conta do Gerenciador de Negócios da Meta para utilizar todo o potencial da API do WhatsApp Business.

• Possuir um site empresarial - O rodapé do seu site deve conter a razão social da sua empresa.

Clique aqui para começar. A equipe AiSensy irá ajudá-lo ainda mais.

Um mesmo número de telefone pode estar registrado na API e no aplicativo no WhatsApp Business ao mesmo tempo?

Não. Assim como um número de telefone não pode ser registrado no aplicativo do WhatsApp e no aplicativo do WhatsApp Business simultaneamente, da mesma forma, um número pode estar ou nos aplicativos do WhatsApp Apps ou na API do WhatsApp Business.

Como fazer a transição do aplicativo do WhatsApp para a API do WhatsApp Business e vice-versa?

Qualquer número de telefone pode ser atualizado para a API do WhatsApp Business, desde que o número não esteja ativo em nenhum dos aplicativos do WhatsApp. Portanto, se um número estiver cadastrado no aplicativo do WhatsApp e for necessário obter a API no mesmo número, a conta do WhatsApp deverá ser excluída. Há uma coisa a ser observada aqui: depois que um número é atualizado para um número da API do WhatsApp Business, esta ação não pode ser revertida.

Veja como você pode excluir seu aplicativo do Whatsapp Business antes de solicitar a API:

1. Abra o WhatsApp

2. Toque em Mais opções (três pontos) > Configurações > Conta > Excluir minha conta

3. Digite seu número de telefone em formato internacional e toque em EXCLUIR MINHA CONTA

4. Selecione um motivo pelo qual você está excluindo sua conta no menu suspenso

5. Toque em EXCLUIR MINHA CONTA