Regras para Números de Telefone do WhatsApp Business API

Quais são as regras de um número de telefone associado à uma API do Whatsapp Business.

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

É possível registrar um número de telefone internacional na API do WhatsApp Business?

Sim. O número pode ser de qualquer país, contanto que a Meta permita que a API do WhatsApp Business funcione lá. Os países excluídos pelo WhatsApp são a Crimeia (+7978), Cuba (+53), Irã (+98), Coreia do Norte (+850) e Síria (+963).

O WhatsApp não permite que empresas nestes países usem a API do WhatsApp Business. Além disso, usuários com números desses países não podem enviar ou receber mensagens de empresas pelo WhatsApp. Essa restrição é baseada no número do WhatsApp do usuário, não em sua localização atual.

Posso trocar o número de telefone registrado na minha API do WhatsApp Business a qualquer momento?

Não. Depois que um número é registrado na API do WhatsApp Business, ele não pode ser alterado. Se precisar mudar o número, você terá que solicitar uma nova API do WhatsApp Business.

Posso registrar no aplicativo do WhatsApp o mesmo número registrado na API do WhatsApp?

Não, um número ativo na API do WhatsApp Business não pode ser registrado nos aplicativos do WhatsApp. Além disso, se um número já estiver registrado nos aplicativos do WhatsApp e você quiser usar a API do WhatsApp Business nele, é necessário excluir a conta do WhatsApp associada a esse número. Não é obrigatório excluir o aplicativo, apenas a conta deve ser removida.

Aqui está como você pode excluir o seu aplicativo WhatsApp Business antes de solicitar a API:

1. Abra o WhatsApp

2. Toque em Mais opções (três pontos) > Configurações > Conta > Excluir Minha Conta

3. Insira seu número de telefone no formato internacional e toque em Excluir Minha Conta

4. Selecione um motivo para a exclusão da conta no menu suspenso

5. Toque em Excluir Minha Conta

O número da API pode ser utilizado para funções normais?

Sim, você pode fazer chamadas, enviar e receber SMS utilizando o número da API. A única limitação é que ele não pode ser utilizado nos aplicativos do WhatsApp.

Posso usar várias contas da API do WhatsApp Business com o mesmo número de telefone?

Não, um único número só pode ter uma conta da API do WhatsApp Business. No entanto, uma empresa pode ter várias contas da API do WhatsApp Business para diferentes departamentos, como Financeiro, Compras, Vendas, Suporte ao Cliente, etc., cada um em um número de telefone diferente.

Os números 0800 e outros números gratuitos podem ser usados na API do WhatsApp Business?

Geralmente, esses números estão associados a um sistema de Resposta de Voz Interativa (IVR), que não pode receber ligações de WhatsApp.

Em vez disso, o WhatsApp fornecerá um ou dois números dos quais a chamada virá. Você pode usar essas informações para criar uma lista de permissões e direcionar a chamada para um funcionário ou caixa postal onde o código de registro será recebido.

Se você puder criar uma exceção em seu sistema IVR, adicione o número de telefone à sua conta de WhatsApp Business e abra um ticket de Suporte indicando o número que deseja registrar.