Como adicionar um botão de 'Resposta Rápida' a uma mensagem Template
Como adicionar um botão de 'Resposta Rápida' a uma mensagem Template

Entenda como você pode adicionar botões de respostas rápidas a sua mensagem template do WhatsApp

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

O que é o botão de 'Resposta Rápida'?

Botão de Resposta rápida é um recurso do WhatsApp Business API que permite que o usuário envie uma resposta sem digitá-la.

Por exemplo, em uma pesquisa de satisfação do cliente, você pode adicionar respostas rápidas no final da mensagem, como "Estou muito satisfeito", "Estou satisfeito", "Não estou satisfeito".

Você pode adicionar no máximo três botões de respostas rápidas em uma mensagem template (modelos pré-aprovados pelo WhatsApp).

Exemplos de respostas rápidas!

Ad3 02 (1)

A imagem exemplifica o uso dos botões de respostas rápidas em uma pesquisa de satisfação do cliente.

Ele descreve como você pode usar os botões de respostas rápidas em sua mensagem Template do WhatsApp. Também é uma ótima estratégia para aumentar o número de pedidos se você administra uma loja de comércio eletrônico no WhatsApp !

Como usar a Resposta Rápida na mensagem Template do WhatsApp?

1. Vá para a seção de mensagem Template e clique em 'Novo'

Primeiro, vá até Gerenciar 👉 Mensagem Template 👉 Clique em 'Novo'.

Você também pode escolher entre os mais de 100 templates pré-aprovados na seção 'Explorar'.

2. Enquadre sua mensagem Template do WhatsApp e vá para Ações interativas

A seguir, preencha os campos necessários da mensagem Template. Para saber como, confira o guia completo de Como Criar e Aprovar uma Mensagem Template.

Neste exemplo, vamos adicionar uma mensagem template de pesquisa de satisfação e incluiremos três botões, conforme ilustrado na imagem.

Então, desça até a seção 'Botões Interativos' e selecione "Respostas rápidas".

3. Adicione respostas rápidas

Por último, adicione respostas rápidas conforme adequado. Adicionamos 3 respostas rápidas, que é o número máximo de respostas rápidas que você pode adicionar a uma mensagem template do WhatsApp.

Adicionamos três respostas rápidas:

1. Estou muito satisfeito

2. Estou satisfeito

3. Não estou satisfeito

Você pode adicionar uma resposta rápida com no máximo 20 caracteres. Além disso, você não pode adicionar emojis a respostas rápidas.

4. Clique em Enviar

Depois de finalizar suas respostas rápidas e revisar sua mensagem template, clique em 'Enviar'.

A mensagem template pode levar de 10 minutos a 24 horas para ser aprovada pelo WhatsApp.

5. Sincronize com o WhatsApp para saber o status de aprovação

Após enviar, clique no botão "sincronizar com WhatsApp" para atualizar o status da mensagem template após o envio.