Exemplos de mensagens Template facilmente aprovadas pelo WhatsApp.
Exemplos de mensagens Template facilmente aprovadas pelo WhatsApp.

Alguns exemplos de mensagens Template que podem ajudá-lo a enquadrar suas mensagens de modelo.

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

Para iniciar uma conversa usando a API do WhatsApp Business, você precisa criar uma mensagem Template do WhatsApp (também chamado de modelo de mensagem do WhatsApp).

Cada mensagem Template passa pelo olhar atento do WhatsApp para garantir que se enquadra nas Diretrizes de Modelo de Mensagens do WhatsApp.

Confira a nossa biblioteca de mensagens Template do WhatsApp para mais de 100 modelos de alta conversão, pré-aprovados pelo WhatsApp.

Aqui está o que você precisa saber ao criar mensagens Template do WhatsApp.

Pontos a serem lembrados

1. Começar com “Obrigado pela sua pergunta” ou “Obrigado por se inscrever no nosso evento” funciona muito bem para interagir com leads quentes.

2. Você pode usar as seguintes formatações para uma mensagem mais eficaz: *Negrito*, _Itálico_ , ~Strikethrough~.

3. A formatação da mensagem deve estar correta, caso contrário o WhatsApp não aprovará a mensagem.

4. Adicione botões interativos (de Chamada à Ação ou de Resposta Rápida) respeitando o limite de 20 caracteres para cada botão.

5. Use emojis para personalizar suas mensagens.

Templates para inscrições em eventos (cursos, workshop, webinars, etc.)

• Formato da mensagem Template:
    Olá {{1}}
    Como você se inscreveu para o webinar {{2}},
    compilei uma lista de blogs que VOCÊ DEVE LER antes de participar do webinar.
    Blog 1: {{3}}
    Blog 2: {{4}}
    Vejo você no webinar dia {{5}} às {{6}}!
    Link para o webinar: https://websitename.com/{{8}}

• Exemplo de mensagem:
    Olá [Maria]
    Como você se inscreveu no webinar [Estratégias de marketing],
    compilei uma lista de blogs que VOCÊ DEVE LER antes de participar do webinar.
    Blog 1: [Link 1]
    Blog 2: [Link 2]
    Vejo você no webinar dia [5 de abril] às [15h]!
    Link para o webinar, https://websitename.com/eventpage

• Formato da mensagem Template:
    Olá {{1}}, 🙋🏻‍♀️
    Obrigado por se inscrever no evento *{{2}}*. Reservamos uma vaga em seu nome.
    Aqui estão os detalhes do evento.
    Data: {{3}}
    Hora: {{4}}
    Link para ingressar: {{5}}
    Até lá, você poderá acessar alguns recursos:
    ​1. Cases de Sucesso
    2. Vídeo de demonstração
    Esperamos você!

• Exemplo de mensagem:

Olá [Fernando], 🙋🏻‍♀️

Obrigado por se inscrever no evento [Estratégias de marketing do WhatsApp]. Reservamos uma vaga em seu nome.

Aqui estão os detalhes do evento:

Data: [4º Abril]

Hora: [21h]

Link para ingressar: [Link]

Até lá, você pode acessar alguns recursos:

Esperamos você!

• Formato da mensagem Template:
    Olá {{1}} 🙋🏻‍♀️
    Começaremos nos próximos {{2}} minutos! Desde que você se inscreveu neste evento, sonho com sua presença ❤️😉. Estou tão animado quanto você!
    O evento começa às {{3}} em ponto e você pode acessar através desse link: {{4}}.
    Nos vemos lá! ​​

• Exemplo de mensagem:

Ei [Ricardo] 🙋🏻‍♀️

Começaremos nos próximos [10] minutos! Desde que você se inscreveu neste evento, sonho com sua presença ❤️😉. Estou tão animado quanto você! O evento começa às [18h] em ponto e você pode acessar através desse link: [Link].

Nos vemos lá!

Setor de comércio eletrônico (recuperação de carrinho abandonado, detalhes do produto, mensagens relacionadas ao pedido)

1. Recuperação de carrinho abandonado

• Formato da mensagem Template:
    Olá {{1}}!
    Obrigado pelo seu pedido. Seu pagamento de {{2}} pelo pedido nº *{{3}}* ainda está pendente.
    [Concluir e pagar, https://aisensy.com/{{4}} ]

Exemplo de mensagem:

Olá [Jorge]!

Obrigado pelo seu pedido. Seu pagamento de [R$430] para o pedido nº [87635] ainda está pendente.

[Concluir e pagar,https://aisensy.com/{{4}} ]

2. Detalhes do produto

• Formato da mensagem Template:

Olá {{1}},

Obrigado por demonstrar interesse no item *{{2}}*.

Esta mensagem é para informar os detalhes do produto:

Preço: R$ 42,00

Tipo de Pele: *Adequado para todos os tipos de peles*

Você pode finalizar seu pedido clicando no link abaixo! Para mais informações ou em caso de dúvida, entre em contato conosco diretamente.

[Confirme o pedido,https://aisensy.com/{{3}} ]

[Ligue para nós, 5511994932784]

Exemplo de mensagem:

Olá {{Jorge}},

Obrigado por demonstrar interesse no item {{Active Gel de Limpeza}}.

Esta mensagem é para informar os detalhes do produto:

Preço: R$ 42,00

Tipo de Pele: *Adequado para todos os tipos de peles*

Você pode finalizar seu pedido clicando no link abaixo! Para mais informações ou em caso de dúvida, entre em contato conosco diretamente.

[Ligue para nós, 5511994932784]

3. Mensagem de pedido cancelado

• Formato da mensagem Template:

Olá {{1}},

Seu pedido número {{2}} no valor de R$ {{3}} foi cancelado. Lamentamos que este pedido não tenha funcionado para você. Esperamos vê-lo novamente.

• Exemplo de mensagem:

Olá {{Otávio}},

Seu pedido número [234] no valor de R$ [30] foi cancelado. Lamentamos que este pedido não tenha funcionado para você. Esperamos vê-lo novamente.

Setor de educação (desistência de inscrições, detalhes do curso)

1. Desistência de inscrição

• Formato da mensagem Template:
    Prezado {{1}},

Obrigado por escolher {{2}} como seu curso de preferência em nosso site. A última data para enviar sua inscrição está se aproximando. Você pode preencher sua inscrição clicando no botão abaixo!

[Inscrição completa, https://aisensy.com/{{3}} ]
    [Ligue para o suporte: 559149327854]

• Exemplo de mensagem:
    Prezado [Henrique],

Obrigado por escolher [BR Tech Education] como sua preferência de curso em nosso site. A última data para enviar sua inscrição está se aproximando. Você pode preencher sua inscrição clicando no botão abaixo!

[Inscrição completa, https://aisensy.com/{{pagina-do-evento}}]
    [Ligue para o suporte: 559149327854]

2. Detalhes do curso

• Formato da mensagem Template:
    Olá {{1}},

Obrigado por escolher *{{2}}* como sua preferência de curso em nosso site. Aqui estão os detalhes do mesmo:

Taxa: *{{3}}*
    ​Condições de pagamento: *{{4}}*
    ​Início das aulas: *{{5}}*
    ​Você pode concluir a sua inscrição clicando no link abaixo!
    ​Em caso de qualquer dúvida, entre em contato conosco diretamente.

[Inscrição completa, https://aisensy.com/{{3}} ]
    [Ligue para o suporte, 919149327854]

• Exemplo de mensagem
    Olá {{1}},

Obrigado por escolher [BR Ciência da Computação] como sua preferência de curso em nosso site. Aqui estão os detalhes do mesmo:

Taxa: [7500/Semestre]
    ​Condições de pagamento: [6x sem juros no cartão de crédito ou 5% de desconto a vista]
    ​Início das aulas: [28 de julho]
    ​Você pode concluir a sua inscrição clicando no link abaixo!
    ​Em caso de qualquer dúvida, entre em contato conosco diretamente.

[Inscrição completa, https://aisensy.com/{{pagina-do-curso}} ]
    [Ligue para o suporte, 919149327854]

Mensagens relacionadas a pagamentos

1. Confirmação de pagamento

• Formato da mensagem Template:
    Olá {{1}},

Obrigado por adquirir o {{2}} da AiSensy.

Seu plano agora está ativo e você recebeu {{3}} pela sua compra.

A sua fatura foi enviada para o e-mail da sua ID de cobrança. Esses créditos são válidos por um ano. Se você comprar um plano semelhante ou superior até essa data, quaisquer créditos restantes serão transferidos, caso contrário, expirarão após um ano.

Em caso de dúvida, envie um email para support@aisensy.com .
    [Ligue para o suporte, 559149327854]

• Exemplo de mensagem:
    Olá [Maria],

Obrigado por adquirir o [Plano Pro] do AiSensy.

Seu plano agora está ativo e você recebeu [10.000 créditos] pela sua compra. A sua fatura foi enviada para o e-mail da sua ID de cobrança. Esses créditos são válidos por um ano.

Se você comprar um plano semelhante ou superior até essa data, quaisquer créditos restantes serão transferidos, caso contrário, expirarão após um ano.

Em caso de dúvida, envie um email para support@aisensy.com .
    [Ligue para o suporte, 559149327854 ]

2. Lembrete de pagamento

• Formato da mensagem Template:
    Olá {{1}},

Obrigado por ser um cliente valioso da AiSensy.

Seu próximo pagamento de {{2}} vence em {{3}}. Pague até {{4}} para continuar a usufruir da plataforma AiSensy.

Importante: seus créditos existentes expirarão se o pagamento não for recebido na data de vencimento. Acesse o painel AiSensy para pagar.

Para qualquer suporte, envie um email para support@aisensy.com.
    Ignore esta mensagem se já foi pago.

[Pague agora, https://aisensy.com/{{5}} ]
    [Ligue para o suporte, 919149327854]

• Exemplo de mensagem:
    Olá [Gautam],

Obrigado por ser um cliente valioso da AiSensy.

Seu próximo pagamento de [R$250 do Plano Pro] vence em [31 de junho de 2021].
    ​Pague até [31 de junho de 2021] para continuar a usufruir da plataforma AiSensy.
    ​Importante: seus créditos existentes expirarão se o pagamento não for recebido na data de vencimento. Acesse o painel AiSensy para pagar.
    ​Para qualquer suporte, envie um email para support@aisensy.com
    ​Ignore esta mensagem se já foi pago.

[Pague agora, https://aisensy.com/{{pagina-de-checkout}} ]
    [Ligue para o suporte, 919149327854 ]

Setor financeiro (desistência de inscrição)

• Formato da mensagem Template:
    Prezado {{1}},

Obrigado por escolher {{2}} como sua preferência de seguro em nosso site. Você pode completar seu cadastro clicando no botão abaixo!

[Inscrição completa: https://aisensy.com/{{3}}]
    [Ligue para o suporte, 919149327854]

• Exemplo de mensagem:
    Prezado [Ricardo],

Obrigado por escolher [Seguro Residencial] como sua preferência de seguro em nosso site. Você pode completar seu cadastro clicando no botão abaixo!

[Inscrição completa: https://aisensy.com/{{pagina-exemplo}} ]
    [Ligue para o suporte, 559149327854]

Mensagens promocionais do WhatsApp (pedido confirmado + upsell, mensagens de feedback)

1. Pedido confirmado + upsell

• Formato da mensagem Template:
    Olá {{1}},

Seu pedido foi confirmado. 🎉

Ótimas notícias! Recebemos seu pedido {{2}} no valor de {{3}}.

Seu pedido está a caminho. Você pode rastrear os detalhes da sua remessa ou rastrear seu pedido clicando no botão abaixo.

Enquanto seu pedido chega até você, por que não conferir alguns produtos incríveis em nossa loja?

Selecione uma opção abaixo para
    *1. Produtos ricos em Vitamina C*
    *2. Produtos ricos em Vitamina D*
    *3. Produtos ricos em vitamina E*
    [Acompanhe seu pedido, https://aisensy.com ]

• Formato da mensagem Template:
    Olá [Vitória],

Seu pedido está confirmado. 🎉

Ótimas notícias! Recebemos seu pedido [#87695] no valor de [R$ 50].

Seu pedido está a caminho. Você pode rastrear os detalhes da sua remessa ou rastrear seu pedido clicando no botão abaixo.

Enquanto seu pedido chega até você, por que não conferir alguns produtos incríveis em nossa loja?

Selecione uma opção abaixo para
    *1. Produtos ricos em Vitamina C*
    *2. Produtos ricos em Vitamina D*
    *3. Produtos ricos em vitamina E*
    [Acompanhe seu pedido, https://aisensy.com ]

2. Mensagem de Feedback

• Formato da mensagem Template:
    Olá *{{1}}*!

Você comprou *{{2}}* em nossa loja *AiSensy*.

Estamos ansiosos para saber sobre a sua experiência conosco. Basta escolher uma das opções abaixo. 😄

[Estou muito feliz]
    [Estou satisfeito]
    [Não estou satisfeito]

• Exemplo de mensagem
    Olá [Leonardo]!

Você comprou o [Plano Pro] em nossa loja AiSensy.

Estamos ansiosos para saber sobre a sua experiência conosco. Basta escolher uma das opções abaixo. 😄

[Estou muito feliz]
    [Estou satisfeito]
    [Não estou satisfeito]

• Feriados e datas promocionais

Ei [Victor], 😃👋

A AiSensy deseja a você uma [Feliz Páscoa]. ✨🎉

Estamos felizes em ter você conosco. Na ocasião especial da [Páscoa], temos uma oferta exclusiva para você. 🤩

Aproveite [10%] de desconto em qualquer compra de [até 10.000 contatos]. 😍

Corra, a oferta é válida somente até [7 de maio de 2022] ⏳

Aplique o código: [DESC10]

[Compre agora]

• Mensagem do WhatsApp de lançamento de novo produto

Ei [Henrique],

O dia finalmente chegou😍! O [modelador de cabelo] foi oficialmente lançado e está disponível em nosso site.🔥

Faça seu pedido hoje com frete garantido em [um dia]⚡️

[Compre agora]

• Mensagem promocional de venda cruzada do WhatsApp

Ei, [Vitória] 👋😇

[Rage Café] será entregue em breve. 🚚

Pensei que você poderia gostar de *[Caneca de Café]* com *[Café]* 😉. Aqui está uma oferta especial para que você possa aproveitar sua compra. 🤩

Use o código *[DESC10]* no momento da finalização da compra para *[10% Off]* instantâneo.

[Compre agora]