Todas as coleçõesPlataforma AiSensyPágina de Campanhas
Lançando uma Campanha de WhatsApp na AiSensy

A campanha do WhatsApp pode ser lançada na página de contatos ou na página de campanhas.

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

Como lançar uma campanha de WhatsApp?

As campanhas ativas de WhatsApp, ou seja, aquelas conversas iniciadas pela empresa, podem ser lançadas na página de Contatos ou na página de Campanhas na AiSensy.

Para fazer o disparo de mensagens em massa de WhatsApp, vá até a página de Campanhas, clique no botão “Lançar” no canto superior direito da página. Selecione a campanha do tipo “Envio de Mensagem em Massa” e comece a configurar os passos para disparar mensagens em massa.

Passo 1: escreva o nome da campanha e selecione o tipo de mensagem: mensagens templates ou mensagem regular.

Mensagens Templates é como são chamadas as mensagens que passaram pela aprovação do WhatsApp de acordo com a sua categoria de uso. Isso inclui imagens, textos, vídeos, PDFs, CTAs e respostas rápidas.

Essas mensagens podem ser enviadas tanto para usuários com conversas ativas (que estão na janela de 24 horas) quanto para usuários inativos.

Mensagens regulares são as mensagens que podem ser enquadradas de acordo com a situação ou evento. Isso inclui texto, imagens, vídeos e PDFs. Essas mensagens podem ser enviadas apenas para usuários com conversas ativas (ou seja, que estão na janela de 24 horas).

Passo 2: Selecione o público que você deseja enviar mensagens em massa com base em vários parâmetros e atributos.

Passo 3: Configure determinados parâmetros para a Mensagem Template ou crie a mensagem inteira no caso de uma Mensagem Regular.

Passo 4: Visualize a mensagem e clique em “Transmitir” para enviar a mensagem.

Como configurar uma mensagem Template para ao transmitir mensagens em massa?

Escolha o template conforme a intenção da campanha. Por exemplo, se houver uma mensagem template de lembrete de evento, ela será semelhante à imagem abaixo.

Aqui, como você pode ver, os números entre chaves duplas, como {{1}}, {{2}}, {{3}} e assim por diante, são valores dinâmicos. Esses valores dinâmicos são os parâmetros de personalização de cada usuário.

Por exemplo, aqui se você escrever o valor 1 como $FirstName então todos os usuários receberão a mensagem com seu primeiro nome. Da mesma forma, se escrevermos $event_name , todos os usuários receberão a mensagem com o nome do evento registrado.

Em outras palavras, todos os valores dinâmicos podem ser customizados para a sua campanha.

Na seção 'Mídia', você precisa colocar o URL da mídia que deve estar hospedado em algum lugar do seu site. O 'Nome do arquivo' é o nome que aparecerá ao usuário após o download.

Depois de concluído, você pode visualizar a mensagem conforme mostrado na imagem abaixo.

Como configurar uma mensagem regular ao fazer o disparo em massa de WhatsApp?

Depois de escolher o “Tipo de mensagem” como "Mensagem Regular", você terá a opção de escolher outro “Tipo de mensagem” no menu suspenso. Isso inclui texto, imagens, arquivos e vídeo.

Transmissão do WhatsApp

Digamos que você escolheu "imagem". Agora, você precisa escrever o texto da mensagem. Neste, todos os parâmetros dinâmicos podem ser usados, como $FirstName, $event_name etc.

Na seção “Mídia”, você precisa fazer upload do URL da mídia hospedado em algum lugar do seu site. O 'Nome do arquivo' é o nome que aparecerá ao usuário após o download.

Depois de concluído, você pode visualizar a mensagem conforme mostrado na imagem abaixo.

Como configurar uma campanha no WhatsApp usando API?

Para lançar uma campanha no WhatsApp usando API, siga os passos no painel da AiSensy:

👉 Campanhas

👉 + Lançar

👉 Campanha de API

Aqui estão os próximos passos:

Passo 1: dê um nome à campanha – Pode ser algo que descreva o objetivo, a intenção ou o público da campanha.

Passo 2: escolha uma das mensagens templates.

Passo 3: Clique em “Ativar Campanha” para colocar a campanha no ar.

Passo 4 : Vá até a seção “Gerenciar” da Plataforma AiSensy e clique em “Chave API”. Gere a chave API para o seu projeto clicando no botão 'Gerar Chave'.

Uma chave de API é a chave secreta usada para autenticação ao fazer uma solicitação às nossas APIs. Você só precisa gerar uma chave de API uma vez e usá-la para se comunicar com nossas APIs. Escreva para support@aisensy.com se precisar de assistência em integrações de API com o assunto: Preciso de assistência com integrações da API .

Qual a diferença entre a Campanha de Disparo em Massa e a Campanha de API?

Campanha de API do WhatsApp: Nesta, você escolhe um modelo de mensagem fixo pré-aprovado para um determinado evento que está sendo acionado pelo usuário. Agora, sempre que os usuários acionam o evento, eles recebem automaticamente aquela mensagem de modelo específica por meio de APIs.

Exemplo: Mensagem de carrinho abandonado para lojas de comércio eletrônico, mensagem de confirmação de pagamento para cada pagamento bem-sucedido, etc.

Campanha de Disparo em Massa do WhatsApp: Nesta, você tem a liberdade de escolher entre a mensagem template e a mensagem regular. Digamos que você escolha um template.

Agora você configura os valores dinâmicos do template, escolhe o público para o qual deseja enviar a mensagem e dispara a campanha. Portanto, isso é feito manualmente e não por meio de APIs.

Exemplo: a mensagem de lembrete de evento para todos os participantes, mensagem de oferta para todos os usuários ativos por meio de uma mensagem normal, etc.