Como Filtrar Contatos e Transmitir Campanhas com a AiSensy

O público pode ser filtrado por: Nome, Número de Celular, Tags, Fonte, Tags da Primeira Mensagem, Campanhas, Fechadas, Solicitadas, etc.

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

Como filtrar o público na página de contatos?

A filtragem de público é simples e fácil. É necessário clicar no botão de filtro na página de contatos e escolher o(s) atributo(s)/parâmetro(s) nos quais você deseja filtrar!

Quais filtros podem aplicados na AiSensy?

O público pode ser filtrado nos seguintes parâmetros: Nome, Número de celular, Tags, Origem, Tags da primeira mensagem, Interveniente, Campanhas, Fechado, Solicitado, Visto pela última vez, quando o usuário foi criado e todos os diversos atributos definidos no chatbot.

Posso filtrar os usuários com base em vários parâmetros/atributos?

Vários filtros podem ser aplicados para segmentar a sua campanha de forma estratégica.

Você pode aplicar os filtros 'E' e 'OU', dependendo do público/objetivo da campanha.

Projeto sem título 12

Como enviar mensagens de WhatsApp da página de contatos?

Aqui estão as etapas para enviar mensagens em massa do WhatsApp a partir da página de Contatos:

Passo 1: Filtre o público com base nos parâmetros que você deseja enviar a mensagem.

Passo 2: Selecione todos os usuários filtrados e clique no botão “Broadcast” conforme mostrado na imagem abaixo.

Design sem título 13 minutos 1

Passo 3: Selecione a mensagem do WhatsApp e clique no botão “Enviar agora” para disparar as mensagens aos usuários/clientes.

Como criar uma transmissão do WhatsApp?

Aqui estão as etapas para criar uma transmissão do WhatsApp:

Passo 1: Clique no botão “Broadcast” após segmentar seu público e selecioná-lo.

Passo 2: Dê um nome à campanha.

Design sem título 14 minutos

Passo 3: Escolha um tipo de mensagem: template ou mensagem regular.

Um Template é um modelo de mensagem pré-aprovado pelo WhatsApp e é um passo essencial para enviar mensagens ativas aos clientes. Para saber como criar uma mensagem Template do zero, confira este documento. As mensagens Templates incluem imagens, textos, vídeos, arquivos, botões, etc. Essas mensagens podem ser enviadas tanto para usuários Ativos (que estão na janela de 24 horas) quanto para usuários Inativos.

Já as mensagens regulares são as mensagens que podem ser enquadradas de acordo com a situação ou evento. Isso inclui texto, imagens, vídeos e PDFs. Essas mensagens podem ser enviadas apenas para usuários Ativos (que estão na janela de 24 horas).

Passo 4: Configure o tipo de mensagem selecionado e clique no botão “ENVIAR AGORA” para lançar a Campanha de WhatsApp.

Como configurar uma mensagem Template para Campanhas de Transmissão?

Escolha o template de acordo com a intenção da campanha. Por exemplo, se houver uma mensagem Template de lembrete de evento, ela será semelhante à mostrada na imagem abaixo.

Design sem título 15 minutos

Aqui, como você pode ver, os números entre chaves duplas, como {{1}}, {{2}}, {{3}} e assim por diante, são valores dinâmicos. Esses valores dinâmicos são os parâmetros de personalização de cada usuário.

Por exemplo, aqui se você escrever o valor 1 como $FirstName então todos os usuários receberão a mensagem com seu primeiro nome. Para o valor do nome do evento se escrevermos $event_name, todos os usuários receberão a mensagem com o nome do evento registrado. Além disso, se quiser enviar o WhatsApp Broadcast para uma campanha específica, você pode escrever o nome exato da própria campanha. Tipo, o valor 2 pode ser um evento “WhatsApp Marketing”.

Da mesma forma, todos os valores dos parâmetros podem ser configurados de acordo com o caso de uso e intenção do WhatsApp Broadcast. Na seção ‘Mídia’, você precisa colocar a URL da mídia que deve estar hospedada em algum lugar do seu site. O 'Nome do arquivo' é o nome que aparecerá ao usuário após o download.

Depois de concluído, você pode visualizar a mensagem conforme mostrado na imagem abaixo.

Design sem título 16 minutos

Como configurar uma mensagem regular para enviar no WhatsApp?

Depois de escolher "Mensagem Normal" como “Tipo de mensagem” você terá a opção de escolher outro “Tipo de mensagem” no menu suspenso. Isso inclui texto, imagem, arquivo e vídeo.

Design sem título 17 minutos

Uma vez decidido o tipo de mensagem, você precisa escrever o texto da campanha.

Suponhamos que você escolheu 'Imagem', conforme ilustrado no imagem a seguir.

Neste caso, todos os parâmetros dinâmicos podem ser usados, como $FirstName, $event_name etc. Na seção “Mídia”, você precisa fazer upload do URL da mídia hospedada em algum lugar do seu site. O 'Nome do arquivo' é o nome que aparecerá ao usuário após o download.

Depois de concluído, você pode visualizar a mensagem conforme mostrado na imagem abaixo.

Design sem título 18 minutos

Como enviar campanhas com mídias no WhatsApp?

A mensagem com mídias no WhatsApp pode ser enviada selecionando qualquer um dos “Tipos de mensagem”, ou seja, modelo de mensagem pré-aprovada e mensagem normal.

Ambos os tipos de mensagens incluem texto, imagens, vídeos e arquivos. As mensagens de modelo também contêm respostas rápidas e CTAs que não podem ser incorporadas em mensagens normais.

Além disso, há uma diferença no conjunto de públicos para os quais esses tipos de mensagens podem ser enviados. Para Usuários Ativos (que estão na janela de 24 horas), tanto as Mensagens Modelo quanto as Mensagens Regulares podem ser enviadas. Para usuários inativos, apenas as mensagens templates podem ser enviadas.

Quanto tempo leva para a campanha do WhatsApp ser entregue aos usuários?

A campanha do WhatsApp é enviada aos usuários imediatamente. Não há atraso.

Mas, vamos supor que você esteja na categoria 'Tier 1 Broadcast Limit', ou seja, tenha um limite diário de envio de WhatsApp Broadcast para 1.000 usuários únicos e envie uma campanha para 1.500 usuários únicos. Nesse caso, os primeiros 1.000 receberão a mensagem imediatamente. Os 500 restantes receberão a mensagem no dia seguinte após a conclusão das 24 horas.