Como Opt-in e Opt-out clientes de suas campanhas de WhatsApp na AiSensy?
Como Opt-in e Opt-out clientes de suas campanhas de WhatsApp na AiSensy?

Processo passo a passo para excluir usuários dos seus envios de mensagens de WhatsApp na ​​AiSensy

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

O WhatsApp tornou obrigatório que as empresas recebam a permissão dos clientes (opt-in) para enviar mensagens de WhatsApp.

As empresas devem obter o opt-in de seus clientes por meio de diversos canais, como formulários de inscrições, site da empresa, anúncios em redes sociais e até mesmo dentro do próprio WhatsApp.

Além disso, as empresas precisam oferecer aos clientes uma maneira de cancelar o recebimento de mensagens (opt-out).

Neste tutorial, iremos orientá-lo sobre como você pode habilitar o opt-in e opt-out automático na plataforma AiSensy.

Como Opt-out clientes de suas campanhas de WhatsApp na ​​​​AiSensy?

1. Vá para Gerenciamento de Opt-in

Para configurar o Opt-in e Opt-out dos usuários na plataforma AiSensy, vá até a seção "Gerenciar" e clique em 'Gerenciamento de Opt-in'

Habilite 'Opt-out Campanha de API' conforme imagem abaixo para permitir que os usuários sejam automaticamente desativados.

Vá para gerenciar no aplicativo AiSensy

2. Adicione palavras-chave de saída (opt-out keywords)

Agora vamos ver como remover automaticamente os usuários de suas comunicações (opt-out) na AiSensy:

• Primeiro, habilite uma mensagem de saída. Um exemplo de mensagem de saída comum é "Para deixar de receber mensagens, digite SAIR".

• Agora, adicione palavras-chave de saída (opt-out keywords). Exemplos de palavras-chave de saída são: 'PARAR', 'CANCELAR' ou 'SAIR'. Você pode adicionar no máximo 5 palavras-chave de saída na plataforma AiSensy.

• Após adicionar as palavras-chave, pressione 'Salvar Configurações'.

Qualquer usuário que responder com essas palavras-chave cancelará automaticamente as comunicações do WhatsApp.

Adicione palavras-chave de exclusão

3. Configure a mensagem de Opt-out (opcional)

Caso deseje, você pode configurar facilmente a mensagem de saída (opt-out message) na AiSensy:

👉 Clique em 'Configurar Mensagem'

👉 Escolha uma mensagem pré-aprovada ou crie uma nova. Caso deseje criar uma nova, você pode escolher entre uma mensagem normal ou uma mensagem template (modelos de mensagens pré-aprovados) com opção de imagem/vídeo caso queira enviar ao usuário uma mensagem criativa.

👉 Após finalizar a mensagem, clique em 'Salvar Configuração'.

imagem-4gyi0

Como obter autorização dos clientes (opt-in) para enviar mensagens de WhatsApp de forma automática pela AiSensy

1. Primeiro, habilite as palavras-chave de Opt-in

2. Adicione as palavras-chave de Opt-in

Sempre que um usuário enviar essas palavras-chave para você no WhatsApp, ele será automaticamente habilitado para receber notificações do WhatsApp.

Você também pode enviar a eles uma mensagem do WhatsApp com um botão com a palavra-chave de opt-in como um resposta rápida.

Após fazer isso, configure a mensagem de opt-in que será enviada assim que o usuário aceitar as notificações do WhatsApp. Basta clicar em Configurar conforme mostrado na imagem abaixo:

3. Configure a mensagem de opt-in (opcional)

Caso deseje, você pode configurar facilmente a mensagem de Opt-in na AiSensy:

👉 Clique em 'Configurar Mensagem'

👉 Escolha uma mensagem pré-aprovada ou crie uma nova. Caso deseje criar uma nova, você pode escolher entre uma mensagem normal ou uma mensagem template (modelos de mensagens pré-aprovados) com opção de imagem/vídeo caso queira enviar ao usuário uma mensagem criativa.

👉 Após finalizar a mensagem, clique em 'Salvar Configuração'.

4. Clique em 'Salvar Configurações' para habilitar as palavras-chave de opt-in

Como garantir que suas mensagens não sejam enviadas para o público opt-out?

Para garantir que suas mensagens do WhatsApp Broadcast cheguem apenas ao público-alvo que concedeu permissão, aqui está o que você precisa fazer:

Vá para 'Contatos' 👉 Clique em 'Filtro' 👉 Em 'Opted-in', selecione 'Sim' 👉 Clique em 'Aplicar'.

É isso! Agora, suas campanhas irão apenas para os contatos com opt-in.