Todas as coleçõesPlataforma AiSensyAPI Docs
COMO CONFIGURAR CAMPANHAS DE API

Com a API do WhatsApp Business empresas podem enviar mensagens pré-aprovadas (templates) como mensagens aos usuários/clientes.

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

O WhatsApp permite que empresas enviem mensagens pré-aprovadas (chamadas de Templates) aos usuários com a API do WhatsApp Business.

Essas mensagens podem ser de notificação de pagamento, atualização de entrega, ofertas, etc.

A AiSensy oferece às empresas uma maneira fácil de enviar mensagens em massa e automatizar conversas por meio das Campanhas de API.

Neste artigo veremos como enviar mensagens automatizadas aos usuários/clientes com a AiSensy em 3 passos simples.

Pré-requisitos

1. Uma conta de API do WhatsApp Business verificada.

2. Ter pelo menos uma mensagem Template aprovada.

3. Ferramentas para fazer solicitações HTTP/S (usaremos o Postman neste artigo).

PASSO 1: Crie uma campanha de API

Inscreva-se na AiSensy, clicando aqui.

Vá para AiSensy -> Login -> Campanhas -> Lançar campanha -> Selecionar “Campanha de API” -> Crie sua nova campanha -> Coloque sua campanha no ar

Pronto, você criou sua primeira campanha de API.

PASSO 2: Gerar chave da API

Vá para AiSensy -> Página “Gerenciar” –> Selecione “Gerar chave de API”–> Gerar Chave –> Copiar chave da API

Usaremos essa chave ao enviar mensagens. A chave deve ser armazenada de forma privada por razões de segurança. Você sempre pode regenerar essa chave.

PASSO 3: Enviar mensagens ao usuário

Usaremos o nome da campanha e a chave das etapas anteriores. Para evitar o incômodo de configurar mensagens no lado da empresa, a API foi projetada para receber os valores dos parâmetros a serem preenchidos nos templates antes de enviá-los aos usuários.

Consulte isto para saber mais sobre os campos da API.

Tudo pronto para enviar a sua primeira mensagem!