Todas as coleçõesPlataforma AiSensyIntegrações
Como integrar o WebEngage com a AiSensy?

Guia passo a passo para integrar WebEngage com a AiSensy.

Atualizado há mais de uma semana

Gostaria de enviar mensagens diretamente do painel WebEngage?

É possível fazer isso facilmente através da integração AiSensy e WebEngage.

Neste artigo, mostraremos o passo a passo para integrar o WebEngage ao AiSensy.

Requisitos

Para integrar o WebEngage com a AiSensy, você precisa da chave API (API Key) do WebEngage. Você pode obter essa chave com o suporte do WebEngage.

Portanto, antes de iniciar o processo de integração, entre em contato com o suporte do WebEngage e peça que forneçam a chave API.

Já tem a chave?

Agora, vamos conectar o seu Painel WebEngage ao AiSensy para habilitar o envio de mensagens diretamente do aplicativo WebEngage.

Passos para conectar o WebEngage ao AiSensy

1. No WebEngage Dashboard, vá para Integrações

Primeiro, no painel WebEngage, vá até Integrações.

Agora, clique nos três pontos abaixo de Actions.

2. Escolha 'WSP privado' em Provedor de serviços WhatsApp

Na próxima tela, escolha ‘WSP privado’ em Provedor de serviços WhatsApp.

Em Nome da configuração, preencha qualquer nome que você deseja lembrar na integração.

Em seguida, adicione o número de telefone que você registrou a API do WhatsApp Business.

Em URL, adicione esta URL (comum para todas as empresas) 👉 https://backend.aisensy.com/web-engaged/t1/webengaged-messages

Em Tipo de Solicitação, escolha a opção Enviar variáveis ​​de personalização.

Ao escolher a opção acima, um novo campo será aberto com o nome Custom Headers.

Agora, insira a frase exata “authorizationKey” na primeira caixa e vá para o AiSensy Dashboard e siga os passos mencionados abaixo.

3. Gere uma nova chave

Para avançar com a integração, você precisará da chave WebEngage do AiSensy Dashboard.

Vá para AiSensy 👉 Integrações 👉 WebEngage 👉 Regenerar chave 👉 Copiar chave

4. Cole a chave no painel WebEngage

Volte ao WebEngage Dashboard e cole a chave WebEngage nos cabeçalhos personalizados.

Clique em Adicionar WSP para adicionar a AiSensy como seu provedor de serviços de WhatsApp.

5. Clique em ‘Ver URL do Webhook’

Em seguida, pressione os três pontos em Ações e clique em Exibir URL do Webhook.

Uma tela aparecerá com o URL do Webhook que você precisa copiar.

6. Cole ambas as chaves WebEngage no painel AiSensy

Após copiar a URL do Webhook, volte para a página Integrações da AiSensy. Aqui, cole a URL do Webhook , bem como a chave de API do WebEngage que você precisa obter com a equipe de suporte do WebEngage.

Após adicionar ambas as chaves, clique em Enviar. Você conectou com sucesso o WebEngage ao AiSensy.

Agora, vamos criar a sua primeira mensagem de WhatsApp no ​​painel WebEngage.

7. Vá para Integrações e clique em '+' para criar uma nova mensagem template

Para criar um template (mensagens pré-aprovadas do WhatsApp), vá para Integrações e clique em '+' para criar uma nova mensagem de modelo.

8. Configure o template exatamente como está no aplicativo AiSensy

Na próxima tela, escolha o template pré-aprovado da AiSensy que será enviado a um usuário. Adicione detalhes como:

1. Provedor de serviços WhatsApp (WSP) - Aqui, escolha AiSensy (Privado).

2. Tipo de Template – Escolha o tipo de mensagem que deseja enviar. Aqui, enviaremos uma mensagem de texto simples.

3. Nome do Template - Copie o nome do template exatamente como aparece no aplicativo AiSensy e cole-o aqui.

4. Texto do Template - Copie o texto da mensagem template aprovado da AiSensy e cole-o aqui.

4. Idioma do Template - Escolha o idioma preferido da sua mensagem do modelo.

Após configurar esses detalhes, pressione "Adicionar modelo"

Agora, vá para AiSensy e crie uma mensagem template com exatamente os mesmos detalhes.

9. Certifique-se de que ambos os templates sejam iguais

Certifique-se de que todos os campos, incluindo Tipo de template, Nome do template, Texto do template, idioma, botões, sejam iguais aos do Painel AiSensy.

10. Agora, clique no WhatsApp e pressione ‘+’ para criar uma nova campanha

É hora de lançar sua primeira campanha de WhatsApp.

Vá para a seção WhatsApp no ​​aplicativo WebEngage e clique no ícone '+' para criar uma nova campanha.

Nota: Para enviar a Campanha, você precisa escolher o público, horário e escolher a mensagem template.

11. Adicione os valores dinâmicos ​​e pressione 'Salvar e continuar'

Em seguida, adicione valores dinâmicos ​​que substituirão os parâmetros ( {{1}} ).

12. Verifique os detalhes da campanha e lance a campanha

Verifique os detalhes da sua campanha uma vez e se tudo parecer bem, clique em 'Lançar campanha'.

Nota: Para enviar a Campanha, você precisa escolher o público, horário e escolher a mensagem template.

13. Mensagem recebida no WhatsApp

Parabéns 🎊🥳️

Você acaba de lançar sua primeira campanha de WhatsApp integrando o WebEngage com a AiSensy!