Análise de Campanha na AiSensy

Acesse a página “Campanhas” da plataforma AiSensy para ver o desempenho da sua campanha no WhatsApp.

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

Como ver o Analytics de uma campanha no WhatsApp?

Para ver o desempenho da sua campanha no WhatsApp, acesse a página “Campanhas” da plataforma AiSensy. Lá você pode ver uma lista de todas as campanhas do WhatsApp enviadas aos usuários.

Para verificar a performance de uma campanha em específico, clique no nome da campanha. Abrirá uma página com as principais métricas e performance da campanha em questão.

Onde posso ver o status de todas as minhas campanhas do WhatsApp?

O status de todas as Campanhas do WhatsApp pode ser visto acessando a 'Página de Campanhas' no painel da AiSensy.

Esta página apresenta uma visão geral das campanhas por ordem cronológica. Também é possível ver o tipo da campanha, status, tamanho do público para o qual foi enviado e para quantas pessoas foram enviadas.

Quais são todas as métricas que podemos ver no Campaign Analytics?

A seguir estão as métricas que podem ser vistas no Campaign Analytics:

1. Status: mostra o status atual da campanha de WhatsApp. ENVIADO para campanhas enviadas, AO VIVO para campanhas em andamento, STOPPED para as campanhas que estão interrompidas e PAUSED para as que estão em espera.

2. Tipo: mostra se uma campanha específica é uma campanha de transmissão ou uma campanha de API.

3. Público: mostra o número total de pessoas que a campanha foi acionada.

4. Tipo de mensagem: mostra se a mensagem é uma mensagem normal ou uma mensagem modelo. Uma mensagem modelo pode ser enviada para usuários ativos e inativos, enquanto uma mensagem normal pode ser enviada apenas para usuários ativos.

5. Enviados: mostra o número total de usuários para os quais uma campanha está sendo enviada. Este número pode ser indiferente ao tamanho do público, pois existe a possibilidade de números de telefone que não estão no WhatsApp e serem considerados no Tamanho do Público.

6. Entregue: mostra o número total de usuários aos quais a campanha do WhatsApp é entregue. Isso significa simplesmente que os usuários receberam a mensagem em seu WhatsApp.

7. Lido: mostra o número total de usuários que viram e leram a mensagem do WhatsApp.

8. Falhadas: Mostra o número total de usuários para os quais a campanha do WhatsApp não foi enviada. Pode ser devido à indisponibilidade de uma conta do WhatsApp nesse número ou o usuário pode ter bloqueado o número oficial da API do WhatsApp Business da empresa.

Como interromper qualquer campanha em execução?

Vá para a página 'Campanhas' e abra a campanha API que você precisa parar ou pausar.

Em 'Status', há um ícone de lápis para alterar o status da campanha. Clique para pausar ou parar a campanha.

Lembre-se: se você interromper a campanha, não poderá reiniciá-la. Você terá que criar uma nova campanha de API na página 'Campanhas' caso queira iniciar a campanha novamente.

Serei cobrado por mensagens falhadas?

Não. Você não será cobrado pelas mensagens com falha. Apenas as mensagens enviadas são cobradas.

Campanhas de Retarget do WhatsApp

As campanhas de retargeting do WhatsApp permitem redirecionar um conjunto específico de usuários, enviando-lhes uma nova campanha de WhatsApp.

Digamos que você deseja enviar uma campanha:

• Somente para aqueles que leram sua campanha anterior ou;

• Para aqueles que responderam ao Broadcast com uma resposta específica;

• Usuários para quem a mensagem anterior foi entregue, mas não a leram!

Você pode fazer isso facilmente com campanhas de retargeting do WhatsApp.

Veja como essas seções aparecem na AiSensy:

Visão geral da página de campanhas

Esse recurso economiza tempo e dinheiro, ajudando você a enviar campanhas de WhatsApp para um público mais relevante.

Como enviar campanhas de retargeting do WhatsApp no ​​aplicativo AiSensy?

Aqui, mostraremos enviar campanhas de retargeting do WhatsApp no ​​aplicativo AiSensy.

Você pode fazer o envio de mensagens em massa do WhatsApp na página de Contatos ou na página de Campanhas. Discutimos isso em detalhes neste Guia de WhatsApp Broadcasting.

Inicialmente, mostraremos como enviar mensagens em massa do WhatsApp na página de Contatos e, em seguida, como enviar uma campanha de retargeting.

1. Vá para a página de Contatos

Primeiro, vá para a página de contatos e selecione/filtre os contatos para os quais deseja enviar as mensagens em massa do WhatsApp.

Transmissão redirecionada do WhatsApp para resposta específica (2)-apcqs

2. Envie as mensagens em massa

Após selecionar os contatos, clique no botão Enviar e preencha o Nome da Campanha, escolha um modelo de mensagem pré-aprovado (template) e preencha os parâmetros.

Por último, clique em ‘Enviar agora’.

Filmar campanha de transmissão-xd2xz

3. Vá para a página de Campanhas

Em seguida, vá para a página Campanhas e clique na última campanha que você enviou para visualizar suas análises.

Ele abrirá uma tela como esta👇

1-u9zvw

Na imagem a seguir, é possível ver a Página de todas as mensagens entregues. Clique no filtro "Segmentação inteligente" e em seguida "lido" para visualizar os usuários que abriram a sua mensagem.

Redirecionando usuários que leem sua transmissão do WhatsApp entregue

Redirecionando usuários que leem sua mensagem do WhatsApp entregue

1. Vá para a seção ‘Entregue’.

2. Em 'Segregação Inteligente', marque a caixa de seleção 'lida'.

3. Selecione os nomes das pessoas para quem você deseja enviar o Retargeting WhatsApp Broadcast.

4. Clique no botão "Enviar'.

Repita o procedimento para enviar a campanha de retarget de WhatsApp, ou seja, adicione o nome da campanha 👉 Escolha um modelo de mensagem pré-aprovado 👉 Clique em 'Enviar agora'.

Observação: o nome da campanha estará lá por padrão quando você clicar no botão 'Enviar'. Você pode personalizá-lo com base no seu caso.