Perfil do Usuário na AiSensy

Tudo o que você precisa saber sobre o perfil do usuário, localizado na janela de chat, na plataforma AiSensy.

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

O que é o Perfil do Usuário?

O perfil do usuário é uma seção dentro de Chat Ao Vivo que contém todos os parâmetros de interação do usuário com a empresa.

Além disso, mapeia todos os eventos desencadeados pela empresa para qualificar o usuário de acordo com seus interesses. Essas informações são posteriormente utilizadas para envio de campanhas segmentadas e personalizadas.

O Perfil do Usuário inclui Parâmetros Básicos, Campanhas, Atributos, Tags e Jornada do Cliente.

Grupo 72

O que são os parâmetros: Status, Último Ativo, Fonte, etc.?

Os parâmetros dentro de Perfil do Usuário, têm os seguintes significados:

1. Status:

Existem 4 tipos de status:

​​Ativo: se o usuário estiver com o Status Ativo, significa que o chat está sendo tratado pelo chatbot do WhatsApp.

​​Solicitado: caso o usuário necessite da intervenção de um atendente humano, o status muda para “Solicitado”. Todos os chats na seção de "Solicitações de Chat" têm o status de "Solicitado" em perfil do usuário.

​​Aceito: o status muda para “Aceito” assim que o chat receber intervenção do atendente.

​​Fechado: assim que a consulta for resolvida e o atendente clicar no botão “Resolver”, o status muda para “Fechado” e o chat é novamente transferido para o chatbot .

2. Ativo por último:

Mostra a data e hora da última mensagem enviada pelo usuário à empresa. Por exemplo: 28/03/2024, 19h37.

3. Mensagens Templates:

Indica a quantidade de mensagens templates enviadas ao usuário.

4. Mensagens de sessão:

Mostra o número de mensagens de sessão trocadas entre o usuário e a empresa.

5. Consultas não resolvidas:

Mostra o número de vezes que o usuário solicitou intervenção humana. Basicamente, mostra o número de vezes que o chatbot não conseguiu resolver ou solicitação ou atender uma dúvida e solicitou a intervenção do agente.

6. Origem:

Mostra de onde o usuário veio na plataforma AiSensy:

​​Orgânico: se o usuário inicia a conversa com a empresa no WhatsApp, a fonte é atribuída como Orgânica.

​​API: se o chat for iniciado através de uma Campanha de API com o usuário, a fonte atribuída é API. ​​

Personalizado: ao importar contatos de uma planilha de CSV, você tem a opção de personalizar a fonte com o nome que desejar.

7. Primeira Mensagem:

Nesse parâmetro, uma tag de "primeira mensagem" é atribuída ao usuário com base na mensagem pré-definida enviada por ele. Por exemplo, há uma mensagem pré-definida diferente para cada página de produto/serviço e para cada conjunto de anúncios diferentes.

Agora, se um usuário vier da página “Produto A”, uma tag de “Produto A” será atribuída automaticamente como "primeira mensagem".

Como configurar a tag "Primeira Mensagem"?

Qualquer tag pode ser definida como uma tag de "primeira mensagem". Ao criar tags na seção “Gerenciar”, existe a opção de tornar uma tag como tag de primeira mensagem.

Você também pode fazer alterações na tag "primeira mensagem" diretamente no perfil do usuário.

O que significa a tag "Primeira Mensagem"?

A tag da primeira mensagem indica o interesse do usuário em um determinado produto ou serviço. Isso faz com que a empresa conheça de onde o usuário chegou no WhatsApp (fonte).

Por exemplo, se o usuário vier da página “Produto X”, a tag “Produto X” será atribuída ao usuário.

Isso implica que o usuário está interessado no Produto X. Da mesma forma, se o usuário vier de um anúncio do “Serviço A”, a tag “Serviço A” será atribuída ao usuário de forma automatizada.

Posso segmentar um público com base na tag "Primeira Mensagem"?

Sim, você pode segmentar seu público com base nas tags de primeira mensagem e pode fazer envios de mensagens em massa personalizada e direcionada.

Seção "Campanha" em Perfil do Usuário

A seção "Campanha" contém o registro de todas as campanhas enviadas a um determinado usuário. Isso garante que o atendente saiba quais campanhas foram enviadas ao usuário.

Projeto sem título 2

O que significa o tique verde de traço duplo ao lado do nome da campanha?

O tique verde (check mark) com dois traços ao lado do nome da campanha é igual às confirmações de leitura no aplicativo WhatsApp.

Ele indica quais campanhas foram abertas e quais foram ignoradas.

O que são os Atributos?

Os atributos são parâmetros de qualificação de usuários que permitem categorizar facilmente um grupo de usuários.

Nome, e-mail, tags, país, são exemplos de atributos.

Aqui está um exemplo: digamos que você deseja fazer o envio de mensagens em massa para novos leads. Ao adicionar os leads à AiSensy, você atribui uma tag chamada Lead a todos os contatos e carrega os contatos no AiSensy.

Aqui, a tag Lead é um atributo com o qual você pode filtrar um conjunto de usuários durante o envio.

Esses atributos podem ser coletados pelo chatbot durante a conversa e salvos automaticamente ao perfil do usuário na AiSensy.

Posso personalizar atributos?

Sim, você pode criar e personalizar atributos conforme a sua necessidade. Além disso, você pode configurar o chatbot para que ele colete automaticamente informações de usuários, e o salve em forma de "atributos".

Você pode personalizar atributos diretamente no Perfil do Usuário. Basta acessar o perfil do usuário em questão, buscar por "Atributos", editar as alterações necessárias e salvar.

Qual é o número máximo de atributos?

O limite de atributos depende do seu plano de assinatura AiSensy. Se você estiver no plano Básico, poderá adicionar 5 atributos, 20 atributos no plano Pro e atributos Ilimitados no plano Enterprise. Para saber mais, confira a página de preços.

Posso filtrar meu público com base nesses atributos?

Sim, a segmentação do público pode ser feita com base nos atributos. Com isso, é possível personalizar e segmentar campanhas de envios em massa.

O que são Tags e como atribuí-las?

As "Tags" são parâmetros de qualificação que os atendentes podem atribuir aos usuários com base em sua interação com a empresa. As tags podem ser divididas entre "tags automatizadas" e "tags manuais".

Existem 3 tipos de tags automatizadas: as tags de primeira mensagem, tags de API e tags de transmissão.

Atribuir tags aos usuários é muito simples. Primeiro, você precisa configurar todas as tags pertinentes ao seu caso na categoria Tags, na seção Gerenciar. Uma vez definidas, o atendente precisa clicar no menu suspenso e selecionar qualquer uma das opções de tags e clicar em “adicionar”.

Além disso, o atendente ainda pode adicionar uma nova tag dentro do próprio Perfil do Usuário, na seção Tags.

Projeto sem título 4

Como criar novas tags?

Novas tags podem ser criadas a partir da categoria Tags na seção Gerenciar ou na própria janela de conversa, em Tag no Perfil do Usuário.

O que é possível mapear em Jornada do Cliente?

A jornada do cliente acompanha todos os eventos trocados entre o atendente e o usuário.

Por exemplo, qual atendente fez o atendimento ao vivo, qual atendente adicionou qual tag, quais campanhas foram enviadas ao usuário e assim por diante. Além disso, a data e hora de cada evento também são mapeadas.

Projeto sem título 5