Como Usar o Chat ao Vivo na Plataforma AiSensy?

Uma visão geral da painel de chat ao vivo na plataforma AiSensy

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

O chat ao vivo na plataforma AiSensy é o local onde você recebe e responde a todos os bate-papos do WhatsApp.

Os chats são organizados em três seções:

1. Chats Ativos

2. Chats Solicitados

3. Chats Aceitos

Este tutorial visa ajudá-lo a utilizar de forma otimizada o painel de chat ao vivo, permitindo que você gerencie eficientemente todos os tipos de bate-papo mencionados acima.

1 . Chats Ativos

Prancheta – 22

Nesta seção você encontrará todas as conversas sendo realizadas pelo chatbot. As conversas aqui não requerem nenhuma intervenção humana, pois são perfeitamente gerenciadas pelo próprio chatbot.

Se um novo usuário inicia um bate-papo com a empresa ou responde a uma mensagem, o bate-papo aparece na seção “Ativo".

2 . Chats Solicitados

Prancheta – 20

Sempre que há uma dúvida que o chatbot não consegue resolver, ou se o usuário deseja falar com um atendente humano, o chat passa da seção Chats Ativos para Chats Solicitados.

Todos os chats nesta seção significam basicamente que eles precisam e estão esperando intervenção do atendente (atendimento humano) para resolver suas dúvidas.

Além disso, todas as solicitações de bate-papo também aparecem na barra superior para que sejam vistos prontamente pelos atendentes.

É importante deixar claro que em “Chats Solicitados” o chatbot ainda está rodando e ativo.

3 . Chats Aceitos

Prancheta – 23

Esta seção contém os bate-papos em que você, como atendente, interveio.

​Aqui, o chatbot não está mais ativo e se tornou um puro sistema de bate-papo ao vivo. Os atendentes podem responder à dúvida do usuário e, quando terminarem, basta clicar no botão 'Resolver' na parte superior para transferir a conversa novamente para o chatbot.

​Isso traz a conversa de volta para a coluna 'Ativo'. Semelhante ao 'Chats Solicitados', os bate-papos aceitos também permanecem na barra superior.

Como interagir com os clientes usando o bate-papo ao vivo?

1. Um usuário envia uma mensagem de texto para você no WhatsApp
​Sempre que um cliente envia uma mensagem para você, a conversa é movida para Chats Ativos. Nessa seção, o Chatbot lida com todas as dúvidas dos clientes.

O Chatbot responde instantaneamente com um texto automatizado. Se o usuário não ficar satisfeito com a resposta, pode solicitar intervenção humana.

2. Usuário solicita intervenção

Design sem título (54)

Quando um usuário solicita 'Intervenção', isso significa que ele deseja falar com um atendente ao vivo para resolver sua dúvida.

Se você possui um atendente ativo no painel AiSensy, ele pode intervir no chat clicando no botão 'Intervir'.

3. Atendente intervém bate-papo

Prancheta %e2%80%93 23 1024x796

Após a intervenção, o cliente e o atendente podem conversar em tempo real.

Isso permite que seu atendente forneça respostas à consulta do usuário!

4. Clique em 'Resolver' após concluir a consulta

Projeto sem título 2022 01 27t183251.069

O atendente que intervém no chat é o único que pode visualizar a conversa. Portanto, ao finalizar o atendimento, solicite ao seu atendente para clicar no botão ‘Resolver’ para que o chat fique visível para todos.

Após 24 horas da última conversa com o usuário, o chat será movido para a página Histórico.

5. Adicionar/editar Atributos

Design sem título (55)

Digamos que o atendente finalizou o atendimento ao cliente. Mas, durante o atendimento, descobriu que o e-mail do cliente mudou.

A seção de atributos no perfil do usuário permite que seu atendente atualize o e-mail no perfil do usuário.

6. Adicionando/Editando Tags

Design sem título 4 1024x1024

Existem 2 tipos de tags: as tags automatizadas e as tags manuais.

As tags automatizadas incluem "Tag de primeira mensagem", "Tags de API" e "Tags de envio de mensagem em massa".

As tags manuais são adicionadas por você ou pelos atendentes. Atribuir tags aos usuários é muito simples. Primeiro, configure todas as tags que são relevantes para o seu estudo de caso na categoria Tags na seção Gerenciar.

Em seguida, seus atendentes podem clicar no botão suspenso conforme mostrado na imagem e atribuir manualmente a tag a um usuário específico.

7. Monitorando a Jornada do Cliente de um usuário

Design sem título 5 1024x1024 (1)

A jornada do cliente acompanha todos os eventos trocados entre o atendente e o usuário.

Por exemplo, qual atendente interveio no chat, qual atendente adicionou qual tag, quais campanhas foram enviadas ao usuário e assim por diante.

Além disso, a data e hora de cada evento também são mapeadas.

A Jornada do Cliente dá a você uma ideia da intenção do usuário e ajuda a enviar melhores campanhas e modelos de Templates que levam a conversões.

Perguntas frequentes

P. O que é o “Perfil do usuário”?

O perfil do usuário é uma seção localizada à direita do chat que contém todos os parâmetros de interação do usuário com a empresa.

Isso inclui nome, número de telefone, e-mail, histórico da jornada do cliente, histórico das campanhas de marketing nas quais o usuário se envolveu e detalhes adicionais sobre o usuário, como preferências de produto, histórico de compras, etc.

Essas informações são valiosas para criar uma experiência personalizada para o usuário e garantir que as comunicações futuras sejam relevantes e direcionadas às necessidades e interesses específicos de cada cliente.

P. O que são “Tags" e como atribuí-las?

Design sem título 4 1024x1024

As "Tags" são parâmetros de qualificação que os atendentes podem atribuir aos usuários com base em sua interação com a empresa. Existem as tags automatizadas, bem como as tags manuais.

As tags automatizadas incluem tags de primeira mensagem, tags de API e tags de transmissão.

A atribuição de tags aos usuários é muito simples. Primeiro, você precisa configurar todas as tags relevantes para o seu caso na categoria Tags, na seção Gerenciar. Uma vez definidas, o atendente precisa clicar no menu suspenso e selecionar qualquer uma das opções de tags e clicar em “adicionar”.

Além disso, se o atendente quiser adicionar uma nova tag que ainda não esteja pré- definida, uma nova tag poderá ser criada e adicionada na própria seção de Tags do perfil do usuário.

P. O que é a seção “Atributos”?

Design sem título 3 1024x1024

Os atributos são as características que diferenciam um usuário. Exemplo de atributos são: nome, e-mail, país, gênero, idade, etc.

Em outras palavras, os atributos consistem em parâmetros que qualificam o usuário. Eles podem ser coletados automaticamente através do chatbot durante a experiência conversacional.

Além disso, o chatbot pode sugerir produtos ou cursos de acordo com base nesses atributos.

P. Como criar novas “Tags”?

Há duas maneiras de criar novas tags:

1- Na categoria “Tags”, dentro da seção “Gerenciar”;

2 - No perfil do usuário, abra a janela “Tag” e clique em “Adicionar”.