DialogFlow Versus AiSensy: Comparação Detalhada

Uma comparação detalhada entre o chatbot da AiSensy e o chatbot Google Dialogflow

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

Com a AiSensy, você pode criar 2 tipos de chatbots:

• Google Dialogflow Chatbot: crie um chatbot por meio do Google Dialogflow e integre junto à AiSensy. Esta opção demanda mais tempo, conforme abordaremos em instantes neste documento.

• O construtor de Chatbot AiSensy: crie vários fluxos de conversas por meio de uma interface simples de arrastar e soltar (drag & drop). O nosso chatbot é fácil de usar e não é necessário conhecimento em programação, uma vez que não há códigos.

Google Dialogflow versus AiSensy Chatbot Flow Builder

Aqui estão as principais diferenças do Google Dialogflow Chatbot em comparação com o AiSensy Chatbot Flow Builder.

Características

Google Dialogflow

Construtor de chatbot AiSensy

Facilidade de criação

Processo complexo. Você precisa entender vários processos para configurar a intenção, as respostas, o fallback do Chatbot e muito mais.

Extremamente fácil de construir. Basta arrastar e soltar os elementos, conectá-los a um thread e executar o fluxo do chatbot.

Chatbot sem código

Sim

Sim

Número de Chatbots Ativos

Você só pode criar e executar um Google Dialogflow na AiSensy por vez.

Você pode criar Chatbots ILIMITADOS com o construtor de Chatbot da AiSensy.

Catálogos do WhatsApp

Não

Sim, você pode adicionar seus produtos ao Chatbot e vendê-los diretamente no WhatsApp.

Integração com WhatsApp Pay

Não

Sim, você pode receber pagamentos de usuários através do construtor de chatbot da AiSensy.

Integração necessária

Sim, você precisa conectar a chave do Chatbot à AiSensy para executá-lo.

Não, você só precisa ativar o fluxo para executar o AiSensy Chatbot!

Integração de anúncios ´Clique to WhatsApp`

Não

Sim, você pode conectar os seus anúncios ´Click to WhatsApp` na AiSensy

Solicitações de API

Não é possivel

Sim, você pode transferir as respostas registradas para o seu CRM ou Google Sheets por meio de solicitações de API.

Etiquetagem automática (com base nas respostas do usuário)

Não é possivel

Sim, o chatbot aplicará tags automaticamente com base nas respostas do usuário.

Aceita respostas de mídia e localização

Não

Sim, este chatbot salva as respostas de texto e mídia na seção "Pergunta de mídia". Além disso, também valida se o usuário enviou ou não o item de mídia solicitado.

Chatbot multilíngue

Sim

Sim

Validação de dados do usuário

Não

Sim. Você pode validar dados de datas, e-mails e números, mesmo quando as respostas não seguem um formato específico.

Preços

Gratuito

Como o construtor de chatbot da AiSensy é um recurso adicional. Você pode adquiri-lo por USD 40/mês (5 fluxos)

Processamento de Linguagem Natural (PNL)

Sim, o Chatbot entende a intenção do usuário e responde de acordo.

O Processamento de Linguagem Natural (PNL) chegará em breve ao construtor de chatbot da AiSensy.

Comparação aprofundada

1. Facilidade de criação

Criar um Google Dialogflow não é difícil, porém é bastante demorado. Para criar você deve primeiro compreender vários processos para criar intenções, respostas, fallbacks e assim por diante! Você pode aprender a criar o Dialogflow Chatbot por meio deste tutorial do Dialogflow Chatbot , que levará cerca de 3 a 4 horas para ser concluído.

Enquanto isso, o construtor de chatbot da AiSensy é um chatbot com uma interface amigável de arrastar e soltar que você pode criar criando fluxos de conversa e conectá-las por meio de um thread (conectores). Sem codificação, sem processos complexos!

Você pode criar um Chatbot em apenas 10 minutos.

Aqui está o visual do construtor de chatbot da AiSensy:

Como você pode ver, você só precisa selecionar os recursos do Bloco de Conteúdo, adicionar texto/mídia, e conectar os tópicos para criar o fluxo! É isso! Seu chatbot está pronto.

Você ainda pode construir listas, adicionar seus produtos, fazer uma pergunta, criar uma solicitação de API, e muito mais!

2. Número de Chatbots Ativos

Em um projeto AiSensy, você só pode integrar e executar um Google Dialogflow Chatbot.

No entanto, você pode criar e executar quantos Chatbots desejar usando o construtor de chatbot da AiSensy. Você pode ter rodar vários chatbots com múltiplas palavras-chave, mensagens Templates, anúncios Click to WhatsApp e assim por diante.

Observação: como mencionado acima, o construtor de chatbot da AiSensy é um recurso adicional. Seu plano inicial permite construir 5 fluxos, no entanto, é possível adquirir mais fluxos comprando diretamente no painel de controle da AiSensy.

3. Catálogos do WhatsApp

Não é possível enviar catálogos do WhatsApp para seus usuários por meio do Google Dialogflow.

No entanto, o construtor de chatbot da AiSensy permite conectar seus catálogos do WhatsApp e compartilhar perfeitamente seus produtos com os usuários, criando uma experiência de compra de ponta a ponta no WhatsApp.

Aqui está o visual do construtor de chatbot da AiSensy e como você pode conectar os catálogos do WhatsApp:

4. Integração com WhatsApp Pay

AiSensy é um dos primeiros parceiros do WhatsApp a permitir que as empresas recebam pagamentos diretamente no WhatsApp.

No entanto, você não pode integrar o WhatsApp Payments ao Google Dialogflow.

A configuração do WhatsApp Payment só é possível com o construtor de chatbot da AiSensy. Você pode criar um fluxo de chatbot ponta a ponta, levando o usuário a adicionar itens ao seu fluxo e permitindo que ele conclua o pagamento diretamente no WhatsApp via, Cartão de Crédito/Débito, Pix e algumas soluções de pagamentos selecionadas.

5. Requisitos de integração

Você precisa integrar o Google Dialogflow fazendo upload da chave do Chatbot (chatbot key) para AiSensy.

No entanto, o construtor de chatbot da AiSensy não requer nenhuma integração. Para habilitar um fluxo, basta acessar o painel de fluxos e mudar o status do Chatbot para ativo. Fácil e rápido!

6. Integração de anúncios Clique to WhatsApp

A função Click-to-WhatsApp permite que um usuário ative um chatbot de WhatsApp ao clicar no anúncio.

O Chatbot do Google Dialogflow não possui integração aos anúncios Clique to WhatsApp. Porém, o construtor de Chatbot da AiSensy se integra a esses anúncios, permitindo que você crie e execute fluxos de automação.

Com a capacidade avançada do seu Chatbot, você pode envolver os usuários, responder às suas dúvidas, qualificá-los até convertê-lo como cliente - sem precisar de atendimento humano.

Veja como você pode ativar um fluxo por meio do construtor de Chatbot da AiSensy:

7. Solicitações de API

As solicitações de API (API requests) basicamente permitem a transferência de informações entre o Chatbot e o seu CRM ou outro software terceiro.

O Google Dialogflow Chatbot não permite ativar solicitações de API.

No entanto, você pode criar facilmente solicitações de API no construtor de chatbot da AiSensy. Busque e envie dados para seus endpoints ou CRM sem esforço.

8. Etiquetagem automática (com base nas respostas do usuário)

Digamos que seu Chatbot esteja coletando informações do usuário, como e-mail, cidade e outros dados. O recurso de tags automáticas da AiSensy atribui automaticamente uma tag a esses usuários com base em suas respostas, desde que você tenha configurado uma tag e adicionado o elemento "Adicionar Tag" ao criar o Chatbot.

O Google Dialogflow Chatbot não atribui tags automaticamente. Você precisará adicionar manualmente a tag a essa pessoa.

Se você não sabe como construir um chatbot com a AiSensy, clique aqui.

9. Aceitando respostas de mídia e localização

Se você solicitou respostas em formato de mídia ou local de seus usuários, o Google Dialogflow Chatbot não salva essas respostas.

No entanto, o chatbot da AiSensy salva essas respostas na seção “Perguntar à mídia”.

10. Validação da resposta do usuário

O Google Dialogflow Chatbot não valida dados que não foram preenchidos em um formato específico, como e-mails, números e datas. Por exemplo, se uma pessoa fornecer o nome quando é solicitado o e-mail, ela ainda aceitará a resposta.

No entanto, você pode validar as respostas dos usuários como data, email, número e Regex (expressões regulares) com o AiSensy Chatbot e garantir que os usuários enviem suas informações em um formato específico.

11. Preços

O Google Dialogflow Chatbot é gratuito. Você pode criar e integrá-lo a AiSensy sem custo.

Observação: você só pode ter um Google Dialogflow Chatbot em execução por vez em um único projeto AiSensy.

O construtor de chatbot da AiSensy é um recurso adicional desenvolvido internamente pela equipe da AiSensy e não está incluído nos planos de assinatura AiSensy. Desbloqueie 5 fluxos de conversas por USD 40/mês, ou seja, 5 Chatbots rodando ao mesmo tempo em um único projeto AiSensy.