Plataforma AiSensy
Como criar um Catálogo de WhatsApp para vender produtos no WhatsApp
Como criar um Catálogo de WhatsApp para vender produtos no WhatsApp

Venda 3x mais produtos criando seu próprio Catálogo no WhatsApp via AiSensy

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

E se seus usuários pudessem adicionar seus produtos ao carrinho e concluir a compra diretamente no WhatsApp?

Agora você pode vender seus produtos diretamente no WhatsApp criando um Catálogo de WhatsApp via AiSensy.

Neste tutorial, vamos abordar como você pode criar um Catálogo de WhatsApp em alguns passos simples via AiSensy.

Pré-requisitos para criar um Catálogo de WhatsApp via Cart+ no AiSensy

Para criar o catálogo de WhatsApp na ​​AiSensy, você primeiro precisa criar um catálogo na sua conta comercial do Facebook, através do Gerenciador de Negócios da Meta.

Criou o seu catálogo na sua conta comercial do Facebook?

Ótimo! Agora vamos ativar esse catálogo no WhatsApp através do recurso Cart+ da AiSensy.

Como criar Catálogo WhatsApp via Cart+?

1. Desbloqueie o Construtor de Fluxos

A primeira etapa que você precisa fazer é desbloquear o Construtor de Fluxos. O Construtor de Fluxos, ou Flow Builder, é um recurso adicional que você pode contratar com a AiSensy ou testar gratuitamente por 14 dias.

2. Vá para Fluxos e conecte sua conta comercial do Facebook

Primeiro, vá para a aba Fluxos na plataforma AiSensy e conecte a sua conta do Facebook.

3. Conecte o Catálogo criado no Facebook

Em seguida, conecte o Catálogo que você criou na sua conta no Gerenciador de Anúncios com a AiSensy.

Nota: Selecione apenas o catálogo que deseja executar no WhatsApp.

4. Vá para Catálogo e conecte o Catálogo que deseja executar no WhatsApp

Agora, vá para a seção “Gerenciar Catálogo” e conecte o mesmo catálogo do Facebook que você escolheu na etapa anterior.

5. Vá para Produto e edite os produtos listados (opcional)

Em seguida, vá para a seção “Produtos” que inclui todos os produtos listados em sua conta Shopify.

Você pode editar esses produtos clicando no ícone de lápis. Esta ação o levará ao Shopify, de onde você pode editar os produtos.

6. Crie um Novo Fluxo

Agora, vá até o Construtor de Fluxos e clique em Criar Fluxo para criar o fluxo para o seu Catálogo do WhatsApp.

7. Adicione palavras-chave que irão acionar o Catálogo

Clicar no botão abrirá o Construtor de Fluxos. Aqui você pode construir o fluxo completo do seu Catálogo do WhatsApp.

Para começar a criar seu fluxo, primeiro você precisa adicionar as palavras-chave que acionarão o fluxo do Catálogo.

Insira palavras-chave comuns como Loja, produtos, comércio eletrônico, dependendo do que seus usuários mais inserem para garantir que o catálogo seja acionado.

Na imagem abaixo, adicionamos 'oi' como exemplo de palavra-chave que acionará o fluxo do catálogo. Assim, sempre que alguém lhe enviar um ‘oi’ no seu número da API do WhatsApp Business, o fluxo será acionado automaticamente.

8. Crie o Fluxo

A seguir, com o nosso construtor de fluxos no estilo drag & drop (arrastar e soltar), você pode escolher entre uma série de opções, incluindo Texto, Respostas Rápidas, Imagens, Lista, Lista de Seções, Produto Único e Multiproduto.

Aqui está uma pequena descrição de cada um deles para que você usá-los de eficazmente:

• Respostas de texto: são respostas de texto simples que você pode enviar aos usuários dependendo do fluxo do seu catálogo.

• Respostas rápidas: você pode inserir três botões de resposta rápida nos quais os usuários podem clicar para enviar o texto exato mencionado no botão.

• Imagem: Caso deseje enviar uma imagem do(s) seu(s) produto(s).

• Lista: use lista para fornecer aos usuários a opção de selecionar vários produtos em sua loja.

• Lista de seções: use a lista de seções para separar produtos por categorias, por exemplo, camisetas, suéteres, etc. A lista de seções funciona como as listas, mas permite adicionar várias categorias e produtos a ela.

• Produto único: use esta opção se desejar enviar apenas um único produto ao usuário junto com a imagem do produto e o link de checkout.

• Multi-produtos: use se desejar enviar imagens e links de checkout de vários produtos em uma única mensagem.

9. Após concluir o fluxo, clique em ‘Salvar’

Depois de concluir o fluxo conforme a sua necessidade, pressione Salvar.

10. Habilite o Catálogo

Por fim, habilite o Catálogo no construtor de fluxo.

É isso!! Seu catálogo do WhatsApp já está ativo 🎉🎊

Depois de ativar o catálogo, ele começará a ser acionado sempre que um usuário inserir as palavras-chave do catálogo.

Como mostrar catálogos no seu perfil comercial do WhatsApp?

Agora, você pode exibir catálogos diretamente do seu WhatsApp Business!

Basta ativar o botão "Exibir catálogo no perfil do WhatsApp" na página “Conectar Catálogos” dentro de Fluxos, conforme imagem abaixo.

Maximize a visibilidade dos seus produtos no seu perfil, simplifique a experiência de navegação para os seus clientes e conquiste novos clientes ao apresentar todo o catálogo.