Como Configurar Respostas Automáticas de Saudação e de Ausência na Plataforma AiSensy?
Como Configurar Respostas Automáticas de Saudação e de Ausência na Plataforma AiSensy?

Configure mensagens automáticas de saudação e ausência na AiSensy

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

Ao configurar mensagens automáticas de saudação e ausência, você garante que o cliente receba imediatamente uma mensagem sua, independente do horário em que ele se conectar com você.

Dê as boas vindas a clientes novos com as mensagens automáticas de saudação e comunique os clientes que você não está disponível com as mensagens automáticas de ausência.

Neste artigo, explicaremos como configurar respostas automáticas de saudação e ausência na plataforma AiSensy.

Como Configurar Respostas Automáticas de Saudação e Ausência na Plataforma AiSensy?

1. Vá para as Configurações do Chat

Para configurar uma mensagem de saudação/ausência na AiSensy, vá para a página Gerenciar e selecione Configurações do Chat.

A seguir, habilite as mensagens de saudação e de ausência, conforme mostrado na imagem abaixo.

2. Configure a Mensagem de Saudação e Ausência

Após habilitar as mensagens de saudação e ausência, clique no botão Configurar para escrever a mensagem que você deseja que o usuário receba.

3. Configure a Mensagem de Saudação

Vamos primeiro configurar uma mensagem de resposta automática de boas-vindas.

Esta mensagem será automatizada para os usuários que enviarem mensagens para você durante o horário de trabalho definido.

Você pode escolher se deseja enviar uma mensagem de texto, uma mensagem de imagem ou até mesmo enviar um arquivo para seu texto de boas-vindas.

Após configurar a mensagem, clique em Salvar Configuração para salvar sua mensagem.

4. Configurar Mensagem de Ausência

Repita o mesmo processo para configurar sua mensagem de ausência.

Esta mensagem será automatizada para usuários que enviarem mensagens para você fora do horário de trabalho.

5. Defina o Fuso Horário e o Horário Comercial

Por último, selecione o fuso horário e horário comercial.

Na imagem abaixo, se um usuário enviar uma mensagem para você entre 10h e 19h, de segunda a sábado, ele receberá uma mensagem de saudação.

No entanto, se eles enviarem mensagens para você a qualquer momento fora desse horário, digamos às 20h de uma terça-feira, eles receberão uma mensagem de ausência.

Ainda tem alguma dúvida e precisa de nossa ajuda? Não hesite em entrar em contato através da nossa página de contato.