O que são as Mensagens Predefinidas e como adicioná-las a AiSensy?
O que são as Mensagens Predefinidas e como adicioná-las a AiSensy?

Saiba como você pode criar mensagens predefinidas na plataforma AiSensy.

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

O que são mensagens predefinidas?

Se você é um usuário avançado do aplicativo WhatsApp Business, você já deve estar familiarizado com a ferramenta de "Mensagens rápidas predefinidas".

Trata-se de uma ferramenta do WhatsApp Business criado para facilitar a vida do atendente que responde frequentemente as mesmas perguntas! Por exemplo, descrição do produto, mensagem de saudação, endereço, e muito mais.

Para facilitar o dia a dia do atendente, o WhatsApp permite salvar essas mensagens frequentes. Para enviar à um usuário, basta ativá-la com a barra "/" do seu teclado e pronto! Esta ação irá apresentar todos as suas respostas predefinidas.

Agora, na AiSensy, você também têm acesso a esta ferramenta, porém com recursos ainda mais avançados!

Com a AiSensy não são apenas mensagens de texto. Nossa plataforma também permite salvar respostas predefinidas de imagens, arquivos, áudio e vídeos!

Neste artigo, vamos apresentar como salvar e favoritar suas mensagens predefinidas para uma comunicação fácil e ágil com seu cliente!

Como criar mensagens predefinidas na plataforma AiSensy

1. Vá até a seção "Gerenciar" e clique em "Mensagens Predefinidas"

Mensagem automática (2)

O primeiro passo para enviar mensagens predefinidas aos usuários é criá-las na plataforma AiSensy.

Você encontrará mensagens predefinidas na seção Gerenciar, conforme ilustrado na imagem.

2. Crie uma mensagem predefinida

Criar mensagem automática

Agora, clique no botão Criar para adicionar uma nova mensagem.

Ao clicar, você será redirecionado para um formulário de criação.

Aqui, preencha todos os campos necessários, incluindo:
1. Nome

2. Tipo de mensagem

3. Texto (opcional para mensagens predefinidas de mídia)

Aqui está o que você deve ter em mente ao preencher esses campos 👇

3. Dê um nome a mensagem predefinida (obrigatório)

Nome da mensagem automática

Escolha um nome relevante e que facilite o acesso rápido à mensagem salva.

Ex: para o texto: "Olá $Name, como posso te ajudar hoje?"

O nome pode ser "Saudação" ou "Mensagem de boas-vindas".

4. Escolha o tipo de mensagem

Escolha o tipo de mensagem automática

Você pode adicionar dois tipos de mensagens:
1. Texto

2. Mídia

Vamos primeiro discutir como criar mensagens de texto:

• Mensagens de texto podem ter até 4.096 caracteres.

• Use * conteúdo * para negrito . Use _content_ para itálico.

• Use $FirstName, $Name, $MobileNumber, $LastName e atributos personalizados para personalizar mensagens dinamicamente de acordo com o usuário.

• Use parâmetros para preencher informações detalhadas ao enviar uma mensagem.

• Ex: Olá $Name, seu pedido será recebido em {{1}}.

5. Mensagens predefinidas de tipo de mídia

Tipo de mensagem automática de mídia

Você pode salvar mensagens predefinidas de todos os tipos de mídia, como imagens, arquivos, áudio e vídeo.

As regras para texto permanecem as mesmas, exceto que é opcional adicionar texto em mensagens predefinidas de mídia.

Você pode fazer upload da mídia por meio de um URL ou selecionar um arquivo diretamente da Biblioteca de mídia.

Adicionar um nome de arquivo ao seu arquivo de mídia é opcional, mas precisa ser adicionado no momento do envio.

6. Salve suas mensagens predefinidas

Projeto sem título 2022 04 07t140922.791

Após preencher esses dados, clique no botão “Enviar” para salvar a mensagem.

Você pode visualizar a mensagem pronta na seção "Visualizar mensagem" antes de enviá-la.

É isso!

Adicionamos uma mensagem de texto de boas-vindas. Vamos testar 👇

7. Vá para o chat ao vivo

Mensagem automática antes de boas-vindas

Vá para o chat ao vivo e abra o chat ao qual deseja responder.

Digite '/' no chat para acesso rápido às mensagens predefinidas.

Ou

Você pode clicar no ícone de marcador ao lado da biblioteca de mídia.

8. Escolha a mensagem preferida

Mensagem enlatada

Escolha a mensagem que deseja enviar.

Na imagem, escolhemos Mensagem Predefinida de Boas-Vindas para enviar ao usuário.

9. Pressione Enviar

Mensagem automática enviada

Agora, basta pressionar enviar! É isso :)

A mensagem será enviada ao usuário exatamente no mesmo formato mostrado na pré-visualização (preview).

O que é o recurso de favorito/marcador em Mensagens Predefinidas?

• O recurso 'favorito' permite que você marque as mensagens predefinidas usadas com mais frequência.

• Você pode marcar mensagens predefinidas como favoritas, para uma filtragem ainda mais rápida das mensagens predefinidas ao usá-las no chat ao vivo.

• Adicionar/remover mensagens predefinidas da lista de favoritos é totalmente pessoal e não afeta outros atendentes.

• Todos os atendentes/gerentes/donos podem ter seus favoritos pessoais.

• Também é possível marcar como favoritas mensagens predefinidas que não foram criadas por eles.

Existe um limite para o número de mensagens predefinidas que posso criar?

Você pode criar no máximo 200 mensagens automáticas por projeto.