layout.skip_to_main_content
Todas as coleçõesPlataforma AiSensy
Mensagens de Erro na Plataforma AiSensy - o que significam!

Tudo o que você precisa saber sobre erros de mensagens e chat ao vivo na AiSensy

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

Às vezes, você pode se deparar com mensagens de erro na plataforma AiSensy e não saber exatamente por que elas ocorreram ou como resolvê-las!

Seja um problema de transmissão de mensagens, chat ao vivo ou qualquer outro recurso do AiSensy, neste documento você descobrirá exatamente por que esses erros estão acontecendo no seu painel AiSensy.

Então, vamos começar!

Disclaimer: a maioria desses erros ocorre devido à violação das políticas da Meta . Siga estas regras para uma experiência perfeita com AiSensy.

Tipos de Erros que Você Pode Enfrentar no AiSensy

1. Problemas de Limite de Transmissão

Esse tipo de problema ocorre quando você tenta fazer envios de mensagens em massa (broadcast) para mais usuários do que o seu limite permitido.

Exemplo: se você estiver atualmente no nível 2 de limite de transmissão do WhatsApp (Tier 2 WhatsApp Broadcast Limit), ou seja, 10.000 usuários, e tentar enviar uma transmissão para 11.000 usuários, vai receber um aviso na tela, logo acima do botão 'Enviar agora', dizendo: 'Tamanho do público excedendo a cota restante, algumas mensagens podem não ser entregues'. Veja a imagem abaixo para referência 👇."

Se você continuar enviando a transmissão para todos os 11.000 usuários, 1.000 mensagens não serão entregues e serão exibidas na seção "Mensagens com falha" dessa campanha. Por isso, é recomendado enviar transmissões apenas para usuários dentro do seu limite de transmissão para evitar esse erro.

Solução:

Para enviar transmissões para um número ilimitado de usuários, veja como você pode atualizar seu limite de transmissão do WhatsApp .

2. Limite de Spam Atingido

Este erro aparece quando a Meta restringe sua conta da API do WhatsApp Business porque muitas de suas mensagens enviadas anteriormente foram bloqueadas ou sinalizadas como spam.

Se você estiver enviando muitas mensagens para o mesmo público ou se estiver enviando mensagens para usuários que não optaram por receber atualizações (opt-in), há maiores chances de esses usuários bloquearem sua conta ou relatá-la como spam.

Quando isso acontece, a Meta considera suas mensagens como spam e, se isso continuar, eles podem restringir sua conta.

Se sua conta estiver restrita e você tentar enviar uma transmissão (ou seja, fazer envios de mensagem em massa) no WhatsApp, todas as mensagens falharão ao serem entregues e o motivo será exibido como "Spam Rate Limit Hit”, ou em português, “limite de taxa de spam atingido”.

Solução:

• Certifique-se de que as mensagens sigam a Política Comercial e a Política Comercial do WhatsApp .

• Envie mensagens apenas para usuários que optaram por receber mensagens da sua empresa (opt-in).

• Torne as mensagens altamente personalizadas e úteis para os usuários.

• Evite enviar mensagens de boas-vindas ou introdutórias.

• Esteja atento à frequência das mensagens; evite enviar muitas mensagens aos clientes por dia. Tenha cuidado com as mensagens informativas, otimizando o conteúdo e a duração.

3. Bloqueio temporário por violações da política

Se sua conta foi temporariamente bloqueada ou restrita, é possível que você tenha violado uma política da plataforma.

Consulte o documento Monitoramento da Política da Plataforma do WhatsApp Business na página da Meta para aprender sobre violações de políticas e como resolvê-las.

Solução:

Se isso acontecer com você, por favor, entre em contato conosco e levantaremos um ticket com a Meta para colocar sua conta no ar novamente.

4. Parâmetro inválido

Se você encontrar o problema "Parâmetro inválido", pode ser que você tenha digitado o parâmetro incorretamente ou utilizado de forma errada.

Solução:

Para evitar um problema de parâmetro inválido, verifique se você incluiu o parâmetro corretamente ou não!

5. O número do usuário faz parte de um experimento

Se você encontrar o problema "o número de telefone do usuário faz parte de um experimento" como motivo das mensagens falhadas, isso significa que o número do usuário faz parte de um experimento da Meta.

Você não poderá enviar mensagens para esses usuários por 24 a 48 horas. No entanto, observe que esses usuários ainda podem receber mensagens de outras marcas, uma vez que eles não fazem parte de um experimento de todas as marcas que lhes enviam uma mensagem no WhatsApp.

6. Parâmetro obrigatório ausente

Se você encontrar o problema "O parâmetro obrigatório está faltando", você pode ter digitado o parâmetro incorretamente ou não ter adicionado.

Solução:

Verifique se você incluiu o parâmetro corretamente ou não!

7. Serviço indisponível

Se aparecer a mensagem de erro “serviço indisponível”, significa que os servidores da Meta estão atualmente indisponíveis.

Solução:

Verifique a página de status da plataforma WhatsApp Business para ver as informações de status da API antes de tentar novamente.

8. Mensagem não entregue

As razões para este erro incluem:

• Versão do WhatsApp do usuário: Se os destinatários estiverem usando uma versão mais antiga do WhatsApp Messenger ou Business App, eles poderão encontrar dificuldades no recebimento de mensagens. Recomendamos aconselhar seus contatos a atualizar seus aplicativos WhatsApp para a versão mais recente para garantir a entrega das mensagens.

• O destinatário não aceitou nossos Termos de Serviço e Política de Privacidade.

• Os destinatários que usam uma versão antiga do WhatsApp devem usar a seguinte versão do WhatsApp ou superior:

• Android: 2.21.15.15

• SMBA: 2.21.15.15

• iOS: 2.21.170.4

• SMBI: 2.21.170.4

• KaiOS: 2.2130.10

• Web: 2.2132.6

• A mensagem não foi entregue para criar uma experiência de usuário de alta qualidade. Consulte Limites de mensagens Templates de Marketing por usuário.

Medidas anti-spam do WhatsApp: o WhatsApp prioriza a experiência do usuário e emprega medidas anti-spam para proteger os usuários de mensagens indesejadas e garantir uma experiência de alta qualidade. Se um usuário nunca iniciou uma conversa com um número de API de WhatsApp Business, ou normalmente não interage com mensagens desses números, o WhatsApp poderá restringir mensagens desse API por um período de 24 a 48 horas.

Solução:

Usando um método de comunicação que não seja o WhatsApp, peça ao usuário que:

• Confirme que você pode enviar mensagem no seu número de telefone do WhatsApp.

• Confirme que o seu número de telefone da API do WhatsApp Business não está na lista de números bloqueados (Configurações > Privacidade > Contatos bloqueados).

• Confirme que aceitaram os Termos de Serviço mais recentes, caso ainda não o tenham feito (Configurações > Ajuda ou Configurações)

• Atualize para a versão mais recente do aplicativo WhatsApp.

• Se todos os itens acima não forem o motivo, tente enviar mensagens aos mesmos usuários após 24 horas

9. Problema de pagamento de elegibilidade comercial

Caso você encontre um erro relacionado ao seu método de pagamento, pode ser que você não tenha configurado corretamente a forma de cobrança para sua conta do WhatsApp Business.

Pode ser possível que você tenha removido acidentalmente seu provedor de API do WhatsApp (no caso a AiSensy) do Gerenciador de Anúncios da Meta como forma de pagamento para a API. Para resolver isso, entre em contato com o suporte.

Aqui estão alguns problemas comuns que podem causar esse erro:

• A conta de pagamento não está vinculada a uma conta WhatsApp Business

• O limite de crédito foi ultrapassado

• Crédito (conta de pagamento) não definida ou ativa

• A conta do WhatsApp Business foi excluída

• A conta do WhatsApp Business está suspensa

• Fuso horário não definido

• Moeda não definida

• A mensagem da solicitação (em nome de) está pendente ou foi recusada

• Ultrapassou o limite de conversa gratuita e não há um método de pagamento válido.

Solução:

Se esse problema acontecer com você, por favor, entre em contato conosco e levantaremos um ticket junto a Meta para colocar sua conta no ar novamente.

10. Erro de upload de mídia

Caso você não consiga fazer upload de um item de mídia, pode ser que você esteja carregando um tipo de mídia não compatível.

Solução:

Recomendamos que você verifique se todos os arquivos de mídia estejam em um formato e tamanho suportados pela plataforma. Para obter mais informações, verifique quais arquivos de mídia são suportados.

Por exemplo, no UNIX, você pode usar a inspeção de arquivos com a linha de comando abaixo para determinar seu tipo MIME:

file -I rejected-file.mov

Você pode então confirmar se o tipo MIME está listado em nossa lista de tipos de mídia suportados.

Para um desempenho mais confiável ao enviar mídias, consulte Cache HTTP de mídia e upload de mídia.

11. A mensagem Template não existe

Se, ao fazer o envio de uma mensagem ativa (transmissão de mensagem), você enfrentar o problema "O Template não existe", isso pode estar acontecendo porque o Template não existe no idioma especificado ou não foi aprovado.

Solução:

As soluções possíveis neste caso incluem certificar-se de que seu Template foi aprovado e que o nome do Template e o idioma estão corretos. Certifique-se de seguir as Diretrizes das Mensagens Templates.

12. A mensagem Template está pausada

Se sua campanha for pausada, pode ser que a Meta tenha bloqueado ou pausado a mensagem Template devido ao comportamento dos usuários (usuários bloquearam) ou algum problema com o template.

Solução:

Tente editar o template para melhorar sua qualidade e aguarde ser aprovado para então retomar o envio.