Configurações do Chat ao Vivo

Quais os recursos disponíveis em "configurações de chat ao vivo" dentro do painel da AiSensy?

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

O que são configurações de chat ao vivo?

Anteriormente, se um atendente estivesse conversando com um usuário no chat e esquecesse de clicar em 'Resolver' após finalizar a conversa, na próxima vez que o mesmo usuário enviasse uma mensagem, o chat não apareceria como ativo na seção de Chat ao Vivo de nenhum outro atendente na AiSensy Live Chat. Ele só apareceria como ativo no Chat ao Vivo do mesmo atendente e apenas ele seria capaz de resolver o chat.

Depois de 24 horas de inatividade, o chat iria para a página de Histórico, mas ainda estaria na coluna de chats aceitos pelo mesmo atendente.

Isso pode ser um problema, especialmente se o dono ou gerente excluir o perfil desse atendente. Se isso acontecesse, novos chats desses usuários não seriam visíveis para outros atendentes, mesmo se o usuário tivesse enviado uma mensagem.

É aí que entram as configurações do chat ao vivo !

Ativar a 'Resolução automática de bate-papo' resolverá automaticamente os bate-papos após 24 horas de inatividade, mesmo que o atendente esqueça de pressionar o botão 'Resolver'.

Isso permitiria que todos os bate-papos fossem resolvidos automaticamente e aparecessem em todas as seções de chat ao vivo do atendente sempre que o usuário enviasse uma mensagem novamente.

Exemplo do recurso de 'Resolução automática'

Vamos entender o recurso 'Resolução automática' com um exemplo de 2 atendentes: Atendente 1 e Atendente 2.

Atendente 1 aceita uma requisição de conversa com o usuário 'Shivam'.

Agora, ele resolveu a dúvida do usuário, mas esqueceu de clicar no botão ‘Resolver’ na parte superior da tela conforme mostrado na imagem abaixo.

Tela do Atendente 1

Agora vamos verificar a tela do outro atendente com acesso ao mesmo projeto. Vamos chamá-lo de Atendente 2.

Como o chat ainda está na coluna de Chats Aceitos ao final das 24 horas, aqui está qual será o ponto de vista do Atendente 2👇

Tela do Atendente 2 quando a 'Resolução automática' está desativada

Agora, supondo que a empresa manteve o recurso 'Resolução automática' ativado, é isso que acontecerá ao final de 24 horas👇

Tela do Atendente 2 quando a 'Resolução automática' está ativada

Como a 'Resolução automática' estava ativada, a conversa foi finalizada automaticamente. Agora, quando o usuário envia uma nova mensagem, o Atendente 2 consegue visualizar e intervir/aceitar o chat!

Em resumo, com o recurso 'Resolução automática' ativado, todos os bate-papos não resolvidos são resolvidos automaticamente no final da janela de sessão de 24 horas!