Chats Ativos, Solicitações de Chat e Chats Aceitos

Compreenda os 3 tipos de chat oferecidos pela API do Whatsapp Business

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

O que são os chats ativos?

Nesta seção você encontrará todas as conversas sendo realizadas pelo chatbot. As conversas aqui significam que não há necessidade de qualquer intervenção humana, pois são perfeitamente gerenciadas pelo próprio chatbot.

Se um novo usuário inicia um bate-papo com a empresa ou responde a uma mensagem, o bate-papo aparece na seção “Ativos".

Prancheta – 22

O que são as Solicitações de Chat?

Sempre que há uma dúvida que o chatbot não consegue resolver, ou se o usuário deseja falar com um atendente humano, o chat passa da seção Chats Ativos para Solicitações de Chat.

Todos os chats nesta seção significam basicamente que eles solicitaram e estão esperando intervenção do atendente (atendimento humano) para resolver suas dúvidas.

Além disso, todas as solicitações de bate-papo também aparecem na barra superior para que sejam vistos prontamente pelos atendentes.

É importante deixar claro que em Solicitações de Chat o chatbot ainda está ativo e rodando.

Prancheta – 20

O que são chats aceitos?

Esta seção contém os bate-papos em que você, como atendente, interveio.

​Aqui, o chatbot não está mais ativo e se tornou um puro sistema de bate-papo ao vivo. Os atendentes podem responder à dúvida do usuário e, quando terminarem, basta clicar no botão 'Resolver' na parte superior para transferir a conversa novamente para o chatbot.

​Isso traz a conversa de volta para a coluna 'Ativo'. Semelhante ao 'Chats Solicitados', os bate-papos aceitos também permanecem na barra superior.

Prancheta – 23

Como aceitar uma solicitação de chat?

Assim que um chat chegar à seção de Solicitações, o atendente humano precisa selecionar o determinado chat no qual deseja intervir e clicar no botão “Intervir” que se encontra na parte inferior da janela do chat.

Assim que a dúvida for resolvida, o atendente só precisa clicar no botão “Resolver” na parte superior da janela do chat e o chat é transferido de volta para o chatbot.