Como usar Parâmetros nas Mensagens Templates na AiSensy?

Confira o uso correto dos parâmetros na elaboração das mensagens Template do WhatsApp

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

Usando parâmetros para criar as Mensagens Template do WhatsApp

Os parâmetros dentro da plataforma AiSensy são valores dinâmicos identificados por colchetes duplos {{ }} que permitem customizar uma mensagem de WhatsApp.

Esses parâmetros devem estar incluídos nas Mensagens Templates (modelos de mensagens) antes de serem submetidos à aprovação do WhatsApp.

Veja como utilizar os parâmetros ao escrever uma mensagem Template no WhatsApp 👇

Como usar parâmetros ao escrever uma mensagem Template?

1 . Vá para a seção de Mensagem Template e clique em 'Novo'

Projeto sem título 2022 01 18t170523.634

Primeiro, crie uma nova mensagem Template clicando em 'Novo' na seção de gerenciamento.

2. Adicione Parâmetros em “Formato do Template”

Projeto sem título 2022 01 18t181842.754

Preencha a Categoria, Idioma, Nome e Tipo de mensagem Template. Confira nosso Guia Completo de mensagens Template do WhatsApp para saber como preencher essas seções em detalhes.

Seguindo em frente, na seção “Formato”, você precisa adicionar o texto da mensagem, conforme mostrado na imagem.

Os parâmetros são representados por um número entre dois colchetes curvos, exemplo: {{1}}. Se houver vários parâmetros em uma mensagem template, ela deve sempre seguir a ordem numérica: {{1}}, o próximo {{2}}, depois {{3}}, {{4}} e assim por diante!

Existem 2 regras para usar parâmetros ao elaborar uma mensagem:

• Certifique-se de colocar o número correto de parâmetros: 2 colchetes à esquerda e 2 colchetes à direita)

• Certifique-se de que os parâmetros contenham algum texto com ele.
    Por exemplo:​

✅ Formato correto:

Olá {{1}}

❌ Formato incorreto:

Olá

{{1}}

{{2}}

3 . Especifique valores à amostra

Ao adicionar os parâmetros, você irá perceber que para cada novo número, uma linha nova será criada automaticamente na seção “Valores da amostra”.

Nesta etapa, é hora de atribuir um valor ao parâmetro. No exemplo da imagem acima {{1}} corresponde ao nome, {{2}} corresponde ao endereço, e {{3}} corresponde ao tempo de entrega.

Não se preocupe, nesta etapa os valores servem apenas como referência e não aparecerão quando sua mensagem for enviada ao usuário final.