Limite de Mensagens Ativas (Conversas Iniciadas pela Empresa)
Limite de Mensagens Ativas (Conversas Iniciadas pela Empresa)

A API do Whatsapp Business possui um limite diário de mensagens que podem ser iniciadas pelas empresas

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

Existe algum limite de mensagens ativas que podem ser enviadas?

É possível enviar um número ilimitado de mensagens para um número ilimitado de usuários usando a AiSensy, desde que você cumpra alguns requisitos!

Para poder enviar um número ilimitado de mensagens ativas (ou seja, aquelas iniciadas pela empresa), você precisa entender primeiro o conceito de Broadcast Tier, em inglês, que nada mais é que categorias de envios de mensagens definidas pela própria Meta.

Para poder enviar mensagens ativas ilimitadas, você precisa alcançar o limite máximo de Tiers (categorias de envios).

Existem quatro níveis de Broadcast Tiers:

Tier 1: 1000 conversas iniciadas pela empresa / 24 horas

Tier 2: 10.000 conversas iniciadas pela empresa / 24 horas

Tier 3: 100.000 conversas iniciadas pela empresa / 24 horas

Tier 4: Número ilimitado de conversas iniciadas pela empresa

Como aumentar o limite de mensagens ativas no WhatsApp?

A única maneira de aumentar o limite de mensagens ativas (iniciadas pela empresa) é sendo promovido para o próximo Tier. Isso só é possível se:

1. A classificação de qualidade não estiver baixa.

2. Você enviar mensagens para pelo menos metade dos usuários únicos do seu limite de mensagens atual no WhatsApp.

Veja o gráfico abaixo para entender como uma empresa avança para o próximo Tier.

Por exemplo, se você atualmente tem um Limite de Mensagens Ativas de 1000 usuários únicos/24 horas, para atualizar para 10.000 usuários, é preciso enviar pelo menos 500 mensagens para usuários únicos todos os dias por 7 dias.

Assim, se você estiver no Tier 1 e enviar mensagens para 500 usuários únicos no período de 7 dias, a Meta aumentará automaticamente o seu limite de mensagens para 10.000 no 8º dia.

Da mesma forma, se você enviar as 500 mensagens no Dia 1, seu Limite de Transmissão será atualizado para 10.000 já no segundo dia.

Da mesma forma, se você atualmente tem um limite de mensagens do WhatsApp de 10.000 usuários únicos por 24 horas e deseja atualizar para 100.000 usuários únicos, então você deve enviar mensagens para metade dos usuários únicos no Nível 2 de Transmissão do WhatsApp, ou seja, 5.000 usuários únicos no período de 7 dias.

Outro fator importante para ajudar você a aumentar seu limite de mensagens do WhatsApp é sua Classificação de Qualidade. A sua Classificação de Qualidade deve ser Média ou Alta para poder passar para o próximo Nível de Transmissão.

E se alguma empresa ultrapassar o limite diário de mensagens ativas do WhatsApp?

Você não pode enviar mensagens ativas (iniciadas pela empresa) além do seu nível (Tier). Se você tentar ultrapassar este limite, você receberá uma mensagem de erro.

Por exemplo, se uma empresa estiver na categoria Tier 1 com um limite de conversas iniciadas pela empresa de 1000 usuários e tentar enviar mensagens para 1500 usuários únicos, você receberá uma mensagem de erro - "Tamanho da audiência excedendo a cota restante. Algumas mensagens podem não ser entregues".

Você precisará reduzir o número de usuários para 1000 para conseguir enviar as mensagens de WhatsApp com sucesso.

Isso é tudo que você precisa saber sobre como enviar uma quantidade ilimitada de conversas iniciadas pela empresa com a AiSensy.

Para criar mensagens template (modelos pré-aprovados pela Meta) ou aprender como fazer envios de mensagens em massa no WhatsApp através da AiSensy, confira os documentos abaixo👇