Como Adicionar Tags aos seus Contatos na AiSensy?

Confira as múltiplas maneiras de adicionar Tags aos seus contatos na plataforma AiSensy

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

As 'tags' na AiSensy permitem que você organize seus contatos e garantem que o seu público receba a segmentação correta.

As tags ajudam você a filtrar seus contatos, atribuindo-lhes uma tag específica. Por exemplo, digamos que você tenha leads adquiridos do Google Ads.

Você pode criar uma tag chamada "leads de Google Ads" e atribuí-la a todos esses leads. Agora, sempre que você enviar mensagem para esses leads, você pode simplesmente filtrar esses contatos com base em suas tags e enviar a mensagem para eles com um clique.

Confira a seguir como adicionar e atribuir tags aos contatos na AiSensy.

Como atribuir Tags aos seus contatos na AiSensy?

Existem três maneiras de atribuir Tags na AiSensy

1. No momento de importar contatos do Google Planilhas

A primeira maneira de atribuir tags aos seus contatos é importando uma planilha em formato CSV para a plataforma da AiSensy.

Siga estas etapas para importar contatos diretamente da Planilha Google:

1.1. Adicione contatos à planilha do Google

Após adicionar o nome e número de celular dos contatos, adicione uma coluna para “Tags” e atribua uma tag a esses contatos.

Caso queira importar um contato com múltiplas tags, crie outra coluna para tags e insira a segunda tag que deseja atribuir ao contato.

1.2. Crie uma Tag na AiSensy

Antes de importar contatos para a AiSensy, você precisará criar a tag também na plataforma AiSensy. Essa tag diferencia maiúsculas de minúsculas e deve ser a mesma tag que você adicionou na Planilha Google.

Para criar uma Tag na AiSensy vá para:
Gerenciar 👉 Tags 👉 +Criar

1.3. Crie a tag e pressione "Enviar"

1.4. Vá para Contatos e toque em "Importar Contatos"

Importe o arquivo em formato CSV.

1.5. Mapeie as "Tags"

Mapeie as tags da planilha .csv com as tags correspondentes da página de Contatos da AiSensy e pressione "Enviar". É isso!!

Pronto! Você importou os contatos com sucesso para AiSensy com uma Tag .

2. Adicionar/alterar tags via Chat ao Vivo

Se desejar alterar manualmente as tags de um contato específico, você pode fazer isso facilmente no Perfil do Usuário localizado na janela de Chat Ao Vivo do usuário.

Siga as etapas abaixo para alterar as tags de um contato específico por meio do chat ao vivo.

2.1. No Chat Ao Vivo, vá até o contato para o qual deseja alterar a tag

2.1. Na seção Tags, clique em "Selecionar e adicionar uma tag"

Além de selecionar e adicionar uma tag, você também pode:

• Criar uma nova tag e atribuí-la ao contato.

• Remover uma tag clicando no "x" ao lado da tag.

2.3. Nova tag adicionada com sucesso

3. Adicionar/remover Tag na Página de Contatos

Por último, você também pode adicionar/remover tags na página 'Contatos'.

Siga as etapas abaixo para adicionar tags da página 'Contatos'.

3.1. Na página Contatos, selecione os contatos que você deseja adicionar/remover uma Tag e clique em "Ações"

3.2. Clique em "Gerenciar Tags"

3.3. Em 'Gerenciar Tags', você pode adicionar ou remover uma tag. Selecione a opção que deseja fazer

3.4. Você também pode criar uma tag nova e adicioná-la clicando no botão "Criar e adicionar tag"