Tags e Atributos na AiSensy

Visão geral de todos os atributos que você encontrará no AiSensy

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

O que são Tags na AiSensy?

As "Tags" são parâmetros de qualificação que permitem filtrar seu público com base em eventos personalizáveis, como "Leads qualificados", "Leads não qualificados", "nome do evento" etc.

Digamos que você deseja fazer o envio de mensagens para convidar um grupo de usuários para um evento "Palestra". Ao adicionar os contatos na planilha do Google, você pode adicionar a tag “Palestra” a esses usuários e fazer o upload na AiSensy.

Assim, depois de carregar esses contatos na plataforma AiSensy, basta aplicar o filtro e em tags selecionar "Palestra". Pronto, todos os usuários com esta tag aparecerão nos contatos.

O que são os Atributos de Usuário na AiSensy?

Os atributos são parâmetros de qualificação de usuários que permitem categorizar facilmente um grupo de usuários.

Nome, e-mail, tags, país, são exemplos de atributos.

Aqui está um exemplo: digamos que você deseja fazer o envio de mensagens em massa para novos leads. Ao adicionar os leads à AiSensy, você atribui uma tag chamada Lead a todos os contatos e carrega os contatos no AiSensy.

Aqui, a tag Lead é um atributo com o qual você pode filtrar um conjunto de usuários durante o envio.

Esses atributos podem ser coletados pelo chatbot durante a conversa e salvos automaticamente no perfil do usuário na AiSensy.

Como usar os atributos padrões na AiSensy?

Por padrão, você encontrará 4 atributos na plataforma AiSensy. Você também tem a opção de criar novos para personalizar a sua experiência na AiSensy.

4 atributos padrões na AiSensy

Vamos conhecer quais são os 4 atributos que você encontrará por padrão ao começar a sua experiência na plataforma AiSensy. Eles ajudarão a categorizar o seu público.

Vamos ver quais são e como usá-los:

1. $Nome

Este atributo captura o nome completo de um usuário. Por exemplo, se o nome de um usuário for Ana Perazzolo, o atributo captará Ana Perazzolo

2. $PrimeiroNome

Este atributo captura o nome de um usuário. Por exemplo, se o nome de um usuário for Ana Perazzolo, o atributo captará Ana.

3. $NúmeroDeCelular

Este atributo captura o número de celular do usuário.

4. $Sobrenome

Este atributo captura o sobrenome de um usuário. Por exemplo, se o nome de um usuário for Ana Perazzolo, o atributo captará Perazzolo.

Atributos AiSensy exclusivos do Shopify

1 . $IDPedido

Este atributo captura o ID do pedido quando um novo pedido é feito pelo usuário.

2. $CódigoPostal

Este atributo captura o CEP inserido pelo usuário. Por exemplo, 20610200

3. $Moeda

Este atributo captura a moeda preferida do usuário. Por exemplo, R$

4. $ItemsLinha

Este atributo captura a lista de itens adquiridos (se vários produtos forem adquiridos) com separação por vírgula. Por exemplo, sabonete, sabonete líquido, pasta de dente, etc.

5. $NomePedido

Este atributo capturou automaticamente o Nome do Pedido do Usuário. Por exemplo, #11000675

6.$CheckoutID

Este atributo captura o número exclusivo (ID) do Shopify Checkout. Com base neste ID, o fluxo 'Carrinho Abandonado' é acionado caso o usuário não finalize a compra.

7. $InvoiceUrl

Este atributo captura a URL da fatura sempre que a compra de um produto é confirmada. Usando o atributo Invoice Url, o cliente recebe o link com os detalhes da sua fatura instantaneamente quando conclui uma compra.

8. $NumeroDoPedido

Este atributo captura o número do pedido sempre que um pedido é confirmado pelo usuário.

9. $ValorDoPedido

Este atributo captura o valor pago pelo usuário por um pedido.

10. $NumeroRastreamento

Este atributo captura o número do rastreamento utilizado na entrega do produto do usuário.

11.$OrderStatusUrl

Este atributo captura o status do pedido, ou seja, se o pedido foi confirmado, entregue, reembolsado, etc.

12. $OrdemCreatedOn

Este atributo captura a data e hora em que o pedido foi realizado.

13. $FormaDePagamento

Este atributo captura a forma de pagamento do usuário, ou seja, se o pedido é a vista ou parcelado.

14. $EndereçoDeEnvio

Este atributo captura o endereço de entrega inserido pelo usuário.

15. $FullTrackingUrl

Este atributo captura a URL de rastreamento do pedido, usado quando o usuário deseja rastrear os detalhes da entrega do pedido.

16. $PartialInvoiceUrl

Este atributo captura o caminho da URL da fatura. Combinar isso com o seu domínio do Shopify fornecerá a URL completa da fatura. Por exemplo, domínio Shopify + URL da fatura parcial = URL da fatura completa.

17. $PartialTrackingUrl

Este atributo captura o link completo do rastreamento. Combinar isso com o seu domínio do Shopify fornecerá a URL de rastreamento completo. Por exemplo, domínio Shopify + URL de rastreamento parcial = URL de rastreamento completo.

18.$PartialOrderStatusUrl

Este atributo captura o link da página do status do pedido. Combinar isso com o seu domínio do Shopify fornecerá a URL completa do status do pedido. Por exemplo, domínio Shopify + URL do status do pedido parcial = URL do status de pedido completo.

19.$PartialPrefilledCartUrl

Este atributo captura o link da página do carrinho de compras pré-preenchido. Combinar isso com o seu domínio do Shopify fornecerá a URL completa do carrinho pré-preenchido. Por exemplo, domínio do Shopify + URL do carrinho pré-preenchido parcialmente = URL completa do carrinho pré-preenchido.

20. FullAbandonedCheckoutUrl

Este atributo captura a URL completa da página de Checkout Abandonada.

21. $PartialAbandonedCheckoutUrl

Este atributo captura o caminho exclusivo da URL da página de checkout abandonado. Combinar isso com o seu domínio do Shopify fornecerá a URL completa do Checkout Abandonado. Por exemplo, domínio do Shopify + URL de checkout parcialmente abandonado = URL de checkout abandonado completo

Atributos AiSensy exclusivos do WooCommerce

1.$WOOCOMMERCE_Email

Este atributo captura o Email de um usuário. Por exemplo: shivam@gmail.com .

2. $WOOCOMMERCE_OrderId

Este atributo captura o ID do pedido exclusivo de um novo pedido feito pelo usuário.

3.$WOOCOMMERCE_LineItems

Este atributo captura a lista de itens adquiridos (se vários produtos forem adquiridos) com separação por vírgula. Por exemplo, sabonete, sabonete líquido, pasta de dente, etc.

4.$WOOCOMMERCE_OrderAmount

Este atributo captura o valor pago pelo usuário por um pedido.

5.$WOOCOMMERCE_OrderStatus

Este atributo captura o status do pedido, ou seja, se o pedido foi confirmado, entregue, reembolsado etc.

6.$WOOCOMMERCE_OrderDate

Este atributo captura a data e hora em que o pedido foi criado pelo usuário.

7.$WOOCOMMERCE_PaymentMethod

Este atributo captura a forma de pagamento do usuário, ou seja, se o pedido é pagamento a vista ou parcelado.

8.$WOOCOMMERCE_PartialTrackingLink

Este atributo captura o caminho exclusivo da URL de rastreamento. Combinar isso com o seu domínio WooCommerce fornecerá o URL de rastreamento completo. Por exemplo, domínio WooCommerce + URL de rastreamento parcial = URL de rastreamento completo.

9. WOOCOMMERCE_CheckoutUrl

Este atributo captura a URL completa do Checkout Abandonado.

10. WOOCOMMERCE_OrderKey

Este atributo captura a chave do pedido que atua como um identificador exclusivo.

11. WOOCOMMERCE_CouponCode

Este atributo captura o código de cupom exclusivo de um pedido.