Como criar um anúncio Click To WhatsApp usando a ​​AiSensy?

Veja como criar anúncios no Facebook/Instagram que clicam para o WhatsApp

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado há mais de uma semana

Você deseja veicular anúncios no Facebook/Instagram que direcionam diretamente para o WhatsApp?

Agora você pode criar e executar anúncios no Facebook/Instagram que acionam campanhas conversacionais automáticas da API do WhatsApp Business. E tudo isso dentro da plataforma AiSensy!

Com esse recurso, você pode:

✅ Gerar de 3 a 5 vezes mais leads;

✅ Reduzir o custo por lead em 60%;

✅ Identificar e converter leads quentes por meio de retargeting;

✅ Obter o nome e o número do WhatsApp do usuário instantaneamente;

Tudo isso sem sair da plataforma AiSensy! Vincule a sua conta do Facebook Ads com a sua conta AiSensy de maneira fácil e rápida.

Neste tutorial, vamos abordar:

• Como criar facilmente anúncios Clique To WhatsApp pela plataforma AiSensy;

• Como acompanhar as métricas da campanha Clique To WhatsApp.

Requisitos para criar anúncios Clique To WhatsApp

Abaixo estão os pré-requisitos que você deve atender para criar anúncios Clique To WhatsApp:

1. Conta verificada no Gerenciador de Negócios da Meta

Se você não possui uma conta comercial verificada no Gerenciador de Negócios da Meta (Meta Business Suite), consulte este vídeo para um passo a passo completo de como verificar seu Gerenciador de Negócios do Facebook.

2. Página do Facebook

Você deve possuir uma página comercial no Facebook para criar um anúncio Clique To WhatsApp.

3. Conta de anúncios do Facebook

Você deve ter uma conta de anúncios do Facebook com uma forma de pagamento atualizada.

Etapas para criar anúncios Clique To WhatsApp na ​​AiSensy

1. Vá até “Meta Ads”

No painel de controle da AiSensy, vá até a aba “Meta Ads”. Em “Configuração” clique em “Continuar com o Facebook”.

2. Continue com o Facebook

Na próxima tela, clique em “Continuar” para fazer login em sua conta comercial do Facebook.

3. Adicione suas contas do Facebook Ads

A seguir, você verá a lista de empresas e páginas vinculadas à sua conta comercial do Facebook.

Selecione aqueles que você deseja permitir o acesso da AiSensy.

Somente as contas que você selecionar serão exibidas no AiSensy e poderão ser usadas para criar anúncios Click to WhatsApp.

4. Facebook Conectado

Depois de permitir o acesso à sua página comercial, sua conta comercial do Facebook será conectada, conforme mostrado na imagem.

5. Selecione a conta e página do Facebook Ads

Em seguida, escolha a sua conta e página do Facebook Ads que deseja veicular anúncios no Facebook/Instagram.

Após selecionar as contas, clique em Enviar Código de verificação para vincular seu número de API do WhatsApp à sua página do Facebook.

6. Vincule o seu número de API do WhatsApp

Você receberá um código de verificação no seu número de API do WhatsApp que será detectado e adicionado automaticamente.

Basta clicar em 'Enviar' para vincular seu número de API do WhatsApp Business à sua página do Facebook.

*Caso o código de verificação não seja adicionado automaticamente, você o encontrará no Chat Ao Vivo da AiSensy.

7. Número do WhatsApp vinculado com sucesso

Vincular seu número da API do WhatsApp ativará o botão Criar Anúncio na parte superior da tela.

Isso conclui a etapa de configuração do seu Meta Ads.

Agora, vamos começar a criar anúncios Clique To WhatsApp para a sua empresa.

8. Clique em Criar Anúncio

Mude para o Gerenciador de anúncios e clique em +Criar Anúncio.

9. Campos que você precisa preencher

Na próxima tela, você verá a lista de campos que você precisa preencher para criar seus anúncios Click to WhatsApp.

Crie um anúncio que incentive os usuários a clicar e acessar seu WhatsApp.

10. Crie seu anúncio Clique To WhatsApp

Preencha estes campos para criar seu anúncio Clique To WhatsApp:

• Nome do anúncio: dê um nome ao seu anúncio. O nome pode ser qualquer coisa.

• Descrição do anúncio: esta é a descrição que ficará visível para os usuários lerem. Certifique-se de acertar a copy para obter o máximo de cliques no anúncio.
    ​Certifique-se de não usar caracteres especiais, pois o Facebook restringe seu uso.

• URL de destino: adicione o link para o seu site.

• Título: escreva o título que aparecerá em negrito ao lado do botão de WhatsApp do anúncio.

• Mídia: esta é a imagem que os usuários visualizarão no seu anúncio Clique To WhatsApp. Faça o upload de uma imagem de dimensão 1080x1080 (quadrada) para a Biblioteca de Mídia da AiSensy.

Após preencher esses dados, revise cuidadosamente e prossiga para a próxima etapa.

11. Preencha os dados demográficos do seu anúncio

Em seguida, insira os dados de segmentação (local, gênero e faixa etária) do público-alvo que você deseja atingir.

12. Selecione o orçamento

Em seguida, selecione o seu orçamento diário e a duração do anúncio.

Depois de escolher o orçamento e a duração, você obterá uma estimativa de custos do anúncio Clique To WhatsApp.

Depois de escolher seu orçamento, clique em “Avançar”.

13. Clique em “Criar” para publicar o anúncio

Depois de revisar os detalhes do seu anúncio, clique em “Criar” para enviar seu anúncio para aprovação.

14. Anúncio Clique To WhatsApp em andamento

Vá para o gerenciador de anúncios para visualizar o status do seu anúncio.

Clique no botão “Sincronizar status” para atualizar o status do seu anúncio.

15. Seu anúncio Clique To WhatsApp está AO VIVO 🎉🎊

Agora é só relaxar!

O Facebook leva geralmente de 15 a 20 minutos para aprovar/rejeitar o conteúdo do seu anúncio.

Caso seu anúncio seja rejeitado, você pode visualizar o motivo da rejeição na sua conta de anúncios do Facebook.

16. Monitore as métricas do anúncio

Você pode facilmente monitorar o desempenho do seu anúncio no gerenciador de anúncios, dentro de Campanha Clique To WhatsApp.

É isso!

É hora de começar a rodar anúncios no Facebook/Instagram via AiSensy e direcionar leads para sua conta do WhatsApp Business!