Verificação do Nome de Exibição no WhatsApp

Conheça as regras do nome de exibição do WhatApp a serem seguidas

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

A verificação do seu nome de exibição do WhatsApp é uma parte importante para obter aprovação para a API do WhatsApp Business.

O nome de exibição do WhatsApp é o que os seus clientes veem primeiro em seu WhatsApp Business para reconhecer sua marca.

Há uma série de Diretrizes para Nomes de Exibição que você deve seguir ao criar o seu nome de exibição.

Como escolher o Nome de Exibição?

O Nome de Exibição deve ter uma relação com sua empresa e não deve violar a Política Comercial e de Mensagens do WhatsApp Business. Confira aqui os detalhes completos. O nome de exibição deve obedecer a todas essas regras, caso contrário, será rejeitado.

Posso mudar o Nome de Exibição a Qualquer Momento?

Você pode alterar o seu nome de exibição do WhatsApp 10 vezes em 30 dias. Após, você precisa entrar em contato com o suporte do Facebook para alterá-lo novamente.

Se você possui uma conta oficial do WhatsApp Business (selo verde), entre em contato com o suporte direto do Facebook e forneça as seguintes informações para alterar o nome de exibição de sua conta comercial do WhatsApp:

• Título: Solicitar uma Conta Comercial Oficial

• Tipo de solicitação: Atualizar nome de exibição da minha conta comercial oficial.

Para uma conta geral do WhatsApp Business, siga as etapas abaixo para alterar seu nome de exibição:

1. Vá até o Gerenciador de Negócios e selecione sua empresa;

2. Clique em "Contas do WhatsApp" e escolha o Gerenciador do WhatsApp.

3. No Gerenciador do WhatsApp, clique em “Ferramentas da conta”.

4. Agora, navegue até o menu à esquerda e clique em Números de telefone.

5. Na coluna Nome, passe o mouse sobre seu nome de exibição atual e selecione o ícone de lápis.

6. Na seção Editar nome de exibição, insira o novo nome de exibição.

7. Selecione Próximo.

É isso!

Se o seu novo nome de exibição estiver de acordo com as regras de formatação, ele será alterado em 2 a 3 horas!

O mesmo nome de exibição aparecerá no formulário de Selo Verde?

Sim, o selo verde recebe o mesmo nome de exibição. Portanto, é muito importante escolher o nome de exibição com cuidado. Mas você também tem a opção de providenciar um nome alternativo para o Selo Verde.

Posso ter um nome de exibição para cada departamento da empresa?

Sim, pode ser específico para um ou mais departamentos da empresa, como Finanças, Vendas, Suporte ao Cliente, etc.