Verificando a sua conta no Gerenciador de Negócios do Meta

Etapas para verificar a sua conta no Gerenciador de Negócios do Meta para obter acesso completo à API do WhatsApp Business

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

O próximo passo para começar a sua jornada com o AiSensy é solicitar a verificação do Gerenciador de Negócios do Meta.

A verificação do Gerenciador de Negócios da Meta permite que a Meta determine se a conta pertence a uma empresa ou organização legítima.

Esta etapa é importante porque sem um Gerenciador de Negócios da Meta verificado, você não poderá ter acesso completo à API do WhatsApp Business.

Você pode solicitar a verificação da conta do Gerenciador de Negócios da Meta simultaneamente ao solicitar a API do WhatsApp Business.

Aqui estão os documentos legais que você precisa para solicitar a verificação do Gerenciador de Negócios da Meta:

• Informações legais da sua empresa (nome comercial, endereço, informações de contato);

• Um documento legal contendo a razão social da empresa e o endereço legal, de preferência um GST ou extrato de conta bancária;

• Um site empresarial. O site deverá mencionar no rodapé a Razão Social (mesma dos documentos);

• Comprovante de acesso ao negócio como e-mail comercial oficial (e-mail com o mesmo domínio do seu site).

Nota: Observe que a imagem do seu documento deve ser nítida, colorida e mostrar todo o documento.

Depois de ter esses documentos prontos, vá em frente e solicite a verificação do Gerenciador de Negócios da Meta seguindo as etapas mencionadas abaixo:

1. Vá até o Gerenciador de Negócios

Clique aqui para acessar a página do Gerenciador de Negócios do Meta.

Isso abrirá uma nova guia de sua conta comercial do Facebook.

2. Selecione a Conta que Você Deseja Obter o API do WhatsApp Business

Se você já possui uma conta no gerenciador de negócios, escolha a conta na qual deseja obter sua API do WhatsApp Business. Se você não possui uma conta no Gerenciador de Negócios do Meta, você pode criar uma clicando aqui.

Observação: se você tiver apenas uma conta do Gerenciador de Negócios da Meta, sua configuração comercial será aberta automaticamente.

3. Crie uma conta no Gerenciador de Negócios (caso ainda não tenha uma)

Se você já possui uma conta comercial no Facebook, selecione-a. Caso contrário, você pode criar um clicando aqui.

4. Clique em 'Centro de Segurança'

Nas configurações do negócio, clique em ‘Centro de segurança’.

5. Clique no botão 'Começar Verificação'

Nas configurações de segurança, clique em ‘Começar verificação’

Dica: Se o botão ‘Iniciar verificação’ estiver acinzentado/desativado (como na imagem acima), você deve seguir algumas etapas para ativá-lo.

Clique aqui para saber como ativar o botão ‘Iniciar verificação’ se ele não aparecer ou estiver esmaecido.

6. Clique em 'Começar'

Se você consegue ver o botão Começar, clique nele e prossiga com a verificação.

7. Selecione o País

Nesta etapa, selecione o país onde sua empresa está sediada.

8. Preencha os dados da organização

Preencha cuidadosamente os dados da sua organização!

Na seção de nome, preencha o nome exato mencionado em seu documento legal.

No endereço, escreva o mesmo endereço mencionado em seu documento legal. Adicionar um diferente poderá causar problemas com a sua aprovação pelo Meta.

Na linha de endereço, adicione apenas a localização da sua empresa e não o estado e o código postal.

Por exemplo: se o seu endereço for Rua Mário Quintana, 500. Bairro Liberdade. São Paulo- SP. 00054-210, coloque:

Linha 1: Rua Mário Quintana, 500

Linha 2: Bairro Liberdade

Cidade: São Paulo

Estado: São Paulo

Código Postal: 00054-210

No número de telefone, não é necessário adicionar seu número da API do WhatsApp Business.

Você pode adicionar qualquer outro número comercial do qual deseja receber comunicações do Meta.

Por último, adicione a URL do seu site. Este site deve conter a razão social da empresa no rodapé para que o Meta verifique se esta empresa está vinculada à razão social.

9. Escolha sua empresa ou clique em ‘Organização não listada’

Depois de enviar todos os dados, o Meta verifica quais empresas correspondem aos dados inseridos.

Escolha apenas a empresa com os dados exatos que correspondem ao seu negócio.

Você também deve fornecer o seu número de telefone comercial para verificação.

Mesmo que sua organização não esteja listada, não se preocupe. Clique em 'Organização não listada' e prossiga para a próxima etapa.

10. Adicione documentos de apoio do seu negócio

Se na etapa anterior sua empresa não estava listada, adicione documentos comprobatórios para verificar sua empresa. Certifique-se de fazer o upload do mesmo documento em ambos os lugares para evitar confusão.

11. Escolha um método de contato

Observação: o e-mail é a fonte de contato recomendada e aumenta suas chances de ser verificado.

Adicione seu o seu e-mail comercial com o mesmo domínio (por exemplo, ana@aisensy.com) e pressione próximo.

Se você não tiver um e-mail comercial registrado com o domínio, escolha telefone ou mensagem de texto para verificação.

12. Verifique o código enviado

Por último, verifique o código enviado em seu e-mail ou insira o código de verificação enviado por SMS.

13. Inscreva-se e obtenha aprovação da API do WhatsApp Business (em 10 minutos)

Inscreva-se para a API do WhatsApp Business com a AiSensy e obtenha aprovação em apenas 10 minutos.

Você também pode experimentar a plataforma AiSensy por meio de uma avaliação GRATUITA de 14 dias e usufruir dos seguintes recursos:

• Comunique-se com usuários ativos mensais ilimitados

• Acesso a todos os recursos do Plano Básico

• Aprovação gratuita para a API do WhatsApp Business

• 1000 conversas GRATUITAS por mês