Como integrar o seu CRM à AiSensy
Atualizado essa semana

Deseja automatizar campanhas de WhatsApp conectando o seu CRM com a AiSensy?

Neste documento, mostraremos as etapas que você precisa seguir para automatizar as mensagens de WhatsApp com as Campanhas de API da AiSensy.

Passo 1- Crie uma Campanha de API na AiSensy.

1. Na plataforma AiSensy, vá para “Campanhas”, clique em “+ Lançar” e selecione “Campanha de API”

2. Adicione um nome de campanha, selecione o modelo pré-aprovado (Template) e coloque a campanha de API no ar

Observação: certifique-se de que seu Template seja aprovado previamente pelo WhatsApp antes de criar a campanha API. Para referência, confira como criar Templates de WhatsApp na ​​AiSensy.

Passo 2: Integrando AiSensy com o seu CRM

Para esta etapa, você precisa que a sua equipe de desenvolvimento o ajude no processo de integração.

1. Conecte o ponto de gatilho (trigger point) do seu CRM/site/software de terceiros usando o formato de chave JSON e a URL do endpoint fornecido abaixo

Solicitação HTTP

{

"apiKey": string,

"campaignName": string,

"destination": string,

"userName": string,

"source": string,

"media": {

"url": string,

"filename": string

},

"templateParams": [

string

],

"tags": [

string

],

"attributes": {

"attribute_name": string

}

}

Envie mensagens aos usuários por meio da API:

NOTA: No caso de um novo usuário (ou seja, o usuário não existe na sua lista de contatos na Plataforma AiSensy), um novo contato será criado com os detalhes recebidos.

Preencha as strings da chave Jason em cada atributo de acordo com a tabela abaixo:

Campos

Descrição

apiKey

string

​Obrigatório. Chave de API gerada no painel.

Vá para gerenciar> Chave de API> Copiar a chave

campaignName

string

Obrigatório. Nome da campanha que deve ser enviada ao usuário. O status da campanha deve ser ‘Ao vivo’.

Vá para campanhas> Copie o nome da campanha API criada

destination

string

Obrigatório. Número de celular dos usuários com código internacional do país para o qual a campanha deve ser enviada. por exemplo – +554198526285 (Brasil)

É recomendado fornecê-lo no formato +(código do país)(número de telefone). Se um número de telefone não puder ser resolvido para nenhum país, por padrão será considerado da Índia (+91).

userName

string

Obrigatório. Nome do usuário para quem a campanha deve ser enviada.

source

string

Opcional. Fonte do lead. Para segmentar baseado na origem do lead. Por exemplo, 'Formulário do Facebook', 'Lead do site', 'Lead do YouTube'

media

Object

Opcional. URL e nome do arquivo da mídia que deve ser enviada com a mensagem Template.

location

string

Obrigatório. Latitude, longitude, nome e endereço do local que deve ser enviado com a mensagem Template.

templateParams[]

string

Opcional. Uma matriz de valores de parâmetros para preencher uma mensagem Template se houver algum valor dinâmico incluído. Vários valores são separados por vírgula.

tags[]

string

​Opcional. Uma matriz de nomes de tags a serem atribuídos ao usuário.

attributes

Objeto com pares de key-value. String única é permitida como valor da chave.

Opcional. O objeto deve conter chaves já adicionadas como atributos assistentes emparelhados com valores que você deseja definir como atributos do usuário.

Exemplo de Solicitação no Postman

Passo 1 - Configure o tipo de solicitação como "POST"

Passo 2 - URL de configuração

Passo 3 - Escolha tipo de corpo “raw”

Passo 4 - Selecione o tipo "JSON"

Passo 5 - Defina o conteúdo da solicitação

Encontre mais exemplos aqui: abrir no Postman

NOTAS:

• A URL da mídia deve estar disponível publicamente. Caso contrário, a solicitação será rejeitada.

• O comprimento da matriz de parâmetros do template deve ser igual ao número de parâmetros necessários na campanha cujo nome é fornecido no campo CampaignName. Caso contrário, o pedido será rejeitado.

• As Tags devem ser criadas na AiSensy previamente. Se uma Tag não existir no projeto, ela será ignorada.

• Qualquer pessoa com acesso de gerente pode criar Tags.

• Os Atributos devem ser criadas na AiSensy previamente. Se um atributo não existir no projeto, ele será ignorado.

• Qualquer pessoa com acesso de gerente pode criar Atributos.

Response Body

Se for bem-sucedido, o corpo da resposta (response body) retornará um status de 200.

Pré-requisitos