Como Habilitar Notificações de Som e Push na AiSensy

Saiba como as preferências de notificação podem permitir que seus atendentes atendam as dúvidas dos clientes imediatamente

Ana Claudia Perazzolo avatar
Escrito por Ana Claudia Perazzolo
Atualizado essa semana

Neste tutorial, iremos explorar como habilitar e personalizar as notificações push e de som dentro da AiSensy para que você não perca nenhuma solicitação de atendimento no chat ao vivo.

Atenda prontamente os clientes seguindo os passos a seguir:

O que são as 'Preferências de Notificação'?

Em 'preferências de notificações' dentro da plataforma AiSensy, você pode gerenciar sons de notificações de mensagens recebidas.

Nas preferências de notificação, você pode gerenciar:

1. Notificações de Som

Ao ativar as notificações sonoras, seus atendentes ouvirão um toque suave sempre que um usuário solicitar atendimento humano. ​​

Nota: as notificações sonoras só serão acionadas quando um usuário solicitar atendimento no chat. Se o chatbot estiver ativo e funcionando, o atendente não receberá a notificação sonora até que o usuário solicite atendimento.

2. Notificações Push

Ao habilitar as notificações push, seus atendentes receberão uma notificação em seus respectivos dispositivos (windows, android) informando sobre uma nova mensagem de usuário no AiSensy App.

Assim👇

As notificações push podem ser habilitadas em até 5 dispositivos .

Observação: as notificações push não estão disponíveis no momento em dispositivos Mac e iOS.

Como personalizar os sons de notificação?

Você pode ativar ou desativar os sons de notificação na plataforma AiSensy.

• Vá para 'Preferências de notificação' na seção 'Gerenciar' e clique em 'Ativar' sons de notificação para ativar a notificação de toque sempre que receber uma mensagem na plataforma AiSensy. Atualize o navegador para que as alterações sejam salvas.

• Para desativar os sons de notificação, basta desabilitá-lo e atualizar o navegador para que as alterações sejam salvas.

Como personalizar notificações push no aplicativo AiSensy?

Você pode ativar notificações push em até 5 dispositivos (celular/pc) no aplicativo AiSensy.

Para ativar as notificações push, vá para 'Gerenciar' 👉 'Preferências de notificação' 👉 Clique em '+ Dispositivo'.

Depois de clicar no ícone '+ Dispositivo', o Chrome ou qualquer outro navegador que você esteja usando irá solicitar para 'permitir notificações'.

Clique em ‘permitir’. Isso ativará as notificações push nesse dispositivo específico, conforme mostrado na imagem abaixo.

Para desativar as notificações push, basta clicar no ícone ‘lixeira’ conforme mostrado na imagem abaixo. Isso removerá o dispositivo e também desativará as notificações push do aplicativo AiSensy.

Se você deseja apenas desativar as notificações push, mas não deseja remover o dispositivo, basta desligá-lo clicando na luz verde de verificação. Isso apenas desativará as notificações push, mas não removerá o dispositivo.